В мире

12.08.2016 13:14

Украина планирует ввести визовый режим с Россией

1214
Украина планирует ввести визовый режим с Россией

Украина при необходимости может рассмотреть вопрос введения визового режима с России. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Украина может ввести визовый режим с Россией, если это понадобится. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По его словам, введение ограничений якобы поможет украинской стороне фильтровать агентов российских спецслужб, которые хотят "раскачать" Украину.

"Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России в Украину. Если мы введем визовый режим, позволит ли это нам более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу", — заявил Климкин в эфире одной из украинских радиостанций.

Напомним, недавно ФСБ обнародовала информацию об украинских диверсионных группах, которые пытались просочиться на территорию Крыма и устроит там кровавые теракты. Сотрудникам российских спецслужб удалось задержать подозреваемых и пресечь их попытки дестабилизировать ситуацию на полуострове. Однако в результате боестолкновений погиб один сотрудник ФСБ и один военнослужащий Министерства обороны РФ.

При этом Климкин отметил, что для того чтобы выдавать визы иностранным гражданам, нужна соответствующая инфраструктура.

"С точки зрения логистики, это требует коренных изменений возможностей наших консульств, — сказал глава МИД. — Например, по нашим предварительным подсчетам, нам нужно более 100 дополнительных должностей консульских сотрудников".

По его словам, властям страны необходимо сначала определиться, что принесет введение визового режима в плане безопасности, - пишет REGNUM.
1214

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.