В мире

23.09.2015 15:14

В Доминикане обнаружили детей, у которых в 12 лет меняется пол

1249

Ведущий программы "Обратный отсчет к жизни" Майкл Мозли совершил удивительное открытие

Санто-Доминго, 23 сентября. В деревне Лас Салинас в Доминиканской республике обнаружены дети, которые к 12 года превращаются из девочек в мальчиков. Удивительное открытие сделал ведущий программы «Обратный отсчет к жизни» Майкл Мозли, - передает Российская Газета. С подобным неконтролируемым изменением пола сталкивается одна из 90 девочек. Столь необычных детей называют machihembras, что означает "вначале женщина, потом мужчина".

Журналист в качестве примера привел историю 24-летнего парня по имени Джонни. До 12 лет он был девочкой, и звали его Фелисита. Молодой человек вспоминает, как ходил в школу в красном платье и общался с другими девочками. В семь лет он начал меняться. Джонни больше не хотел носить юбки и находится в компании сверстниц. Напротив, он хотел дружить с мальчиками и играть с игрушечными ружьями. Затем девочка превратилась в юношу во всех смыслах.

Эндокринолог из университета Корнелл Джулиана Императо первой заинтересовалась странным феноменом - она путешествовала по Доминиканской республике в 70-ых годах прошлого века в поисках machihembras. В результате ей удалось разгадать эту тайну. Оказывается, что причиной перевоплощения стала нехватка фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон, влияющий на формирование половых органов. Когда же дети проходят половое созревание, происходит выброс тестостерона, и начинают проявляться природные половые признаки.
1249

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.