В мире

02.03.2015 14:51

Украина обвинила Россию в нарушении договоренностей по газу

938

В преддверии встречи в Брюсселе с участием представителей "Нафтогаза Украины", "Газпрома" и Евросоюза украинская компания обвинила украинскую в нарушении газовых договоренностей.

"Нафтогаз Украины" обвинил "Газпром" в нарушении зимнего пакета условий поставок российского газа на Украину, - передает BBC.

"В феврале соглашение было нарушено российской стороной. В феврале уплаченный нами газ был недопоставлен. Соглашение продолжает нарушаться и в марте", - заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Очевидно, что это нарушение должно привести к увеличению поставок на Украину из ЕС. Техническая возможность для существенного увеличения поставок есть уже сегодня - через интерконнектор между Украиной и Словакией", - добавил он.

"Газпром" пока не прокомментировал заявление главы "Нафтогаза".

2 марта в Брюсселе состоится трехсторонняя встреча в формате Украина - Евросоюз - Россия, на которой стороны планируют обсудить выполнение договоренностей о поставках российского газа на территорию Украины в зимний период.

Предполагается также, что участники встречи обсудят перспективы начала трехсторонних консультаций по поставкам российского газа на Украину после завершения зимнего пакета.
938

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.