ТВК новости

08.10.2010 08:46

Цыганский табор остался без газа

3664
Цыганский табор остался без газа

Без газа осталась сегодня липецкая цыганская община. На улице Полетаева- это в районе Посечек- сегодня демонтировали газопровод. Интересно, что к такой радикальной мере уже прибегали- еще в апреле трубу здесь просто отрезали. Однако, как выяснила Вероника Баскакова, местных потребителей это нисколько не смутило. И сумма долга, и без того немалая, с апреля выросла почти вполовину.

Загрузка плеера
Такой лентой всегда огораживают места, где ведут опасные работы. Сегодня окончательно отключают от газа цыганский поселок- и газовики думают не только о технике безопасности, но и о личной осторожности. Демонтаж газопровода спланирован, как спецоперация- даже сотрудники ОМОН приехали. На носу холодная зима, и идея остаться без отопления местным жителям не по нраву.

"Кормить детей, поить нечем! Негде варить, негде поить, все!
Ну что они, издеваются?Как немец! даже так немец над детьми не делал раньше!"

В поселке проживает около семидесяти семей. У всех по пять- а то и десять детей. Как только настали холода, улицу Полетаева накрывает густым дымом. Еду для своих больших семей цыганки теперь готовят вот так. Здесь два года нет электричества- отрезали за долги, а в апреле дело дошло и до газа.

На дрова перешли вовсе не все местные жители- уверены газовики. Весной этого года они уже наезжали в табор- возмущенные многолетними долгами, попросту обрезали трубу. Но местные абоненты продолжают получать квитанции с внушительными суммами. Михай Булукович только за июль этого года задолжал почти тридцать шесть тысяч рублей. 

"Откуда они взяли эти суммы? Откуда, объясните мне, откуда! Газ не работает! Откуда эти деньги, откуда!!!"

Первое отключение для местных умельцев преградой не стало- объясняют газовики. И шутят: пожалуй, кого-нибудь из цыган уже можно брать в бригаду. Сколько раз здесь приходилось ликвидировать самовольные врезки, никто и считать не берется.

Виктор НИКИТИН, мастер службы "Липецкоблгаз": "Это уже даже счету не поддается, потому что здесь сплошные нарушения и самовольные подключения. постоянно. это не первый раз, это больше двадцати раз."

С апреля представители общины не только не погасили долг- еще и увеличили его. На триста тысяч рублей.

Татьяна СЕМЕНОВА, советник генерального директора "Липецкрегионгаз": "Несмотря на то, что подача газа весной была прекращена сюда, жители цыганского табора каким-то образом умудрялись самовольно подключаться и потреблять газ. и тем самым накопить свою задолженность с полумиллиона до восьмисот шестидесяти пяти тысяч рублей"

Получить свое газовики намерены через суд- десять исков по неплатежам уже признаны обоснованными, на подходе еще несколько. Цыганки решили воздействовать по своему- на сотрудников службы пообещали наложить страшное проклятие.
3664

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.