Общество

17.09.2009 10:40

Прокуратура области обеспокоена появлением в Липецке нацистких граффити

4712
Прокуратура области обеспокоена появлением в Липецке нацистких граффити

Прокуратурой Октябрьского района Липецка проведена проверка по факту появления изображений нацистской символики и надписи экстремистского характера («Мы вернулись!») на стенах ряда жилых домов по ул. Стаханова и Водопьянова, на здании «Комплекс электроснабжения» по ул. Стаханова.

Как свидетельствуют материалы прокурорского надзора за соблюдением федерального закона  «О противодействии экстремистской деятельности», на стенах жилых домов и хозяйственных постройках в населенных пунктах области в последнее время стали появляться изображения нацистской символики и надписи экстремистского характера.

Для пресечения подобных фактов прокуратурой области направлено указание всем горрайпрокурорам об активизации надзора за соблюдением законности в данной сфере, принятии мер по выявлению лиц, виновных в подобных правонарушениях и привлечении их к установленной законом ответственности, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

Так, прокуратурой Октябрьского района Липецка проведена проверка по факту появления изображений нацистской символики и надписи экстремистского характера («Мы вернулись!») на стенах ряда жилых домов по ул. Стаханова и Водопьянова, на здании «Комплекс электроснабжения» ТП -299» по ул. Стаханова.

По результатам проверки прокурор района внес представления в адрес генерального директора ООО УК «Технологии строительства и управления», генерального директора ООО «Липецкая городская энергетическая компания», по результатам рассмотрения которых нацистские изображения устранены. 

В адрес начальника территориального отдела милиции УВД по Липецку направлена информация о выявленных нарушениях законодательства о противодействии экстремистской деятельности с требованием принять исчерпывающие меры по установлению лиц, виновных в нарушении федерального законодательства об экстремизме и экстремистской деятельности.
4712

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.