Общество
2551
21.03.2024 16:40
27

В Липецке прошел первый в этом году «чистый четверг»

В мэрии определили пять шагов к чистоте: сбор крупного мусора, уборка мелкого и листвы, покраска и починка малых архитектурных форм, помывка фасадов домов, окон и остановок, дальнейшее поддержание порядка.

Сегодня в Липецке прошел первый в этом году «чистый четверг». Это уже ежегодная акция, которую мэр Евгения Уваркина переняла у главы Грязинского района Владимира Рощупкина.

На городской субботник вышли около тысячи липчан. Их, с мусорными мешами в руках, можно было увидеть в разных районах города. Многие из были одеты в спецодежду предприятий, на которых работают. «Чистый четверг» поддержали ресурсоснабжающие компании. Сотрудники липецкого филиала «Россети Центр» убирали мусор на улице 50 лет НЛМК, работники компании «РВК-Липецк» совместно с отделом мобилизационной подготовки наводили порядок на улице Металлургов. Чиновники из департамент культуры прибирались на проспекте Мира, а их коллеги из департамента ЖКХ и подведомственных учреждений очищали улицы Неделина и Фрунзе.

bd7a682b-7cce-4ed5-88eb-34e10ea1b485.jpg

Субботник прошел не только на центральных улицах, но и на разворотных автобусных площадках и отдаленных общественных территориях. В первый «чистый четверг» были собраны сотни мешков мусора.

— «Чистые четверги» мы будем проводить раз в неделю в течение двух месяцев. Наша главная задача — навести после зимы порядок в общественных местах, на улицах, в скверах и парках, микрорайонах. В этом году в акции участвуют сотрудники администрации города и ее подведомственных учреждений, волонтеры, школьники, студенты, бизнес-сообщество и просто неравнодушные горожане — сказал вице-мэр Николай Дергунов.

В мэрии определили пять шагов на пути к чистоте. Первый, пока еще морозно и лежит снег, — убрать вытаявший крупный мусор. В «чистый четверг» на следующей неделе в городе будут убирать уже мелкий мусор, сгребать прошлогоднюю листву. Потом будут отремонтированы и покрашены малые архитектурные формы, вымыты фасады зданий, окна учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта, остановочные павильоны. И все. Дальше останется лишь поддержать порядок.
16
1
0
11
4

Комментарии (27)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Липчанин
22.03.2024 20:54
Может субботники,проводить в субботу в нерабочее время.
житель города
22.03.2024 09:55
все тротуары засрали собаки, надо налог вводить на содержание собак, и эти средства направлять на уборку
Пенсионер.
22.03.2024 08:55
Почему я должен выходить на Ваш субботник и наводить порядок. Вчера прохожу мимо одного пивного заведения на Доватора. Ужас газон завалин окурками, бутылками и другим мусором. Алканы выходят на перекур, и мусорят. Всем хорошо, алканы довольны. хозяин прибыль получил, мэрия чистоту бесплатно от народа. А почему не обязать хозяина убирать территорию после своих гостей?
Липецкий
22.03.2024 00:24
По Смородина на пенесечении с 60 лет СССР, постройка вся в зарослях и мусоре, рынок 6 метров, полная антисанитория.
Баба баня
21.03.2024 23:58
Или еще вариант. Ввести налог на содержание собак и средства от этого налога направить на уборку города.
Баба баня
21.03.2024 23:47
Предлагаю каждый четверг выходить владельцам собак убирать город, а не мэрии Липецка. Глядишь и собачьих кучек на улице будет меньше. А то наступить негде! Фу, противно!
Житель
21.03.2024 22:57
А где специально обученные люди для уборки?За что они получают деньги?
Приехали бы в Заречье....
21.03.2024 22:05
У нас на пасечьках, такая мусорка, возле табара..... Никто ни разу, не приехал за циганями убрать. С каждым годом лес зарастает мусором все больше и больше. Незабываемое зрелище.... Вроде лес, природа.... Но как снег сходит, сразу видно все прелести местных жителей табора. Мусор уже лезет на соседние участки.
Аленка
21.03.2024 21:28
Кто то мусор уже убирает))) А наша УК НОВОЛИПЕЦКАЯ деньги берет с квартиры, а мы по снегу и льду ходим))))
Нслучайный
21.03.2024 20:27
А почему я должен убирать чей-то мусор, шприцы, триппер всякий? Каждый год гоняют нас на Набережную убирать, каждый раз как-будто никто и не убирал там!!! Я больше не хочу убирать чей-то срач! Я лично не мусорю! Мэрия, наймите людей за деньги, пусть убирают город! Я не учился на уборщика, у меня другая специальность и я хочу, чтобы меня, да и остальных, не таскали на эту уборку! Каждый должен заниматься своим делом!
Еще комментарии