Общество
2055
26.09.2023 15:02
22

Объявлены торги на ремонт улицы Папина

В довесок к ней в проект контракта включены 100 метров дороги на улице Моршанской.

Управление главного смотрителя Липецка объявило о поиске подрядчика на ремонт дороги на улице Папина на всей ее протяженности в 2,2 км. В довесок к ней идет 100-метровый участок дороги по улице Моршанская от дома №22 до дома №4 по улице Энергостроителей. Заказчик объясняет такую нагрузку желанием подобрать достойного исполнителя контакта с начальной ценой в 191,9 млн рублей.

4 октября — срок окончания заявок на участие в торгах. Контракт обычно заключают через неделю после определения победителя торгов. С этого момента подрядчик может начать работу, срок окончания которой определен 1 октября 2024 года.

— Возможно, участок дороги по улице Моршанской подрядчик сможет отремонтировать еще в этом году — прогноз погоды дает основание это предполагать. Если такое случится, то ремонт станет хорошим подарком ученикам 54-й школы, в которой ведется капитальная реконструкция по федеральному проекту, — говорят в УГС Липецка.

Ремонт улицы Папина, очевидно, начнется весной следующего года. В техзадании прописаны демонтаж/монтаж бортового камня (дорожного и тротуарного), ремонт люков смотровых колодцев подземных коммуникаций и дождеприёмников ливнесточных колодцев, обновление асфальтобетонного покрытия дороги, обустройство пешеходных зон, нанесение дорожной разметки, ремонт светофорных объектов, дорожного ограждения, знаков, благоустройство территории. Отдельным пунктом прописано обязательство подрядчика перед началом производства работ за счет собственных средств провести геодезическую съемку улицы для исключения образование локальных скоплений воды. Также подрядчик обязан передавать заказчику данные геодезической съемки каждого слоя покрытия автомобильной дороги.

Комплексное благоустройство улицы Папина должно было случиться в этом году. Но еще осенью прошлого мэрия в который уже раз задумалась над возможностью прокладки по ней трамвайной ветки.

— По данным экспертов Высшей школы экономики, этой улице нужен трамвай. Он позволит охватить около 40 тысяч липчан и, соответственно, увеличить годовой пассажиропоток на четыре миллиона человек. Если по этой улице проложить трамвайную ветку, она свяжет Центральный рынок с Октябрьским и новыми микрорайонами в юго-западной части города. Сейчас мы думаем, как привлечь федеральные средства на строительство ветки, ведь в концессию по модернизации трамвайной сети, работы по которой завершатся в конце 2025 года, строительство трамвайных линий по улицам Папина и Меркулова не вошло, — сказал о перспективах улицы Папина депутатам вице-мэр Николай Дергунов.

Поэтому комплексный ремонт улицы Папина отложен на несколько лет. И в следующем году на улице Папина просто заменят асфальт и восстановят тротуары.
0
0
0
0
0

Комментарии (22)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Оля
09.10.2023 11:44
Сделайте уже остановки общественного транспорта на Папина. Добираться до ближайших из частного сектора невозможно, очень долго!
Алина
27.09.2023 22:25
Городской житель, Какие трамваи по Папина, вы наверно не живете в этих 5этажках, дома разваливаются, кирпич разъезжаются, автобусы ходят по Проспекту, пусть дополнительные пустят, люди ни в коем случае нельзя по Папина делать трамваи, это будет ад, для жителей этих домов
Я Липчанка
27.09.2023 08:55
Обращаюсь к администрации г.Липецка. Пора создать собственную дорожную службу, которая прокладывала и ремонтировала дороги, оказывала бы услуги населению по асфальтированию придомовых территорий. Во-первых- рабочие места, во-вторых - деньги остаются в области, в-третьих - качество дорог, будет с кого требовать и контролировать. Если у Вас нет, кто бы за это взялся, возьмите меня)))
Гость
27.09.2023 06:24
Где посмотреть проект? Когда будут общественные слушания? В предыдущем проекте помнится дорогу хотели жителям прямо под окна положить и парковок наделать! А жители Папина вообще-то не согласны!!!
Анна
27.09.2023 06:21
Ольга, поддерживаю!
Триатлон
26.09.2023 23:00
Ильф, Петров, на моей памяти этого ишака разобрали и сдали в металолом, взамен троллейбус))) где мы сейчас находимся можем лицезреть. И да, делалось это все руками эффективных менеджеров, нынешние пусть делами доказывают свою. Бег, сплав, джаз, триатлон.
Ильф, Петров
26.09.2023 22:24
Триатлон, трамвай построить это не ишака купить.
Лучше всего
26.09.2023 20:55
По Папина протянуть ветку метро.
Триатлон
26.09.2023 20:12
Очень мудрое решение отложить капитальный ремонт! Трамвайную сеть надо не то что бы развивать, ее нужно восстанавливать! И еще на заметку проектировщикам, трамвай должен иметь приоритет над всеми другими видами транспорта, изучайте опыт других городов.
Городской житель
26.09.2023 18:24
На Папина обязательно нужен транспорт! Людям из частного сектора приходится очень долго идти до "ближайших" остановок. Нужно пустить и трамвайное движение, и автобусы! Жаль, что пока что лишь обновят асфальт...
Еще комментарии
Рекомендуем