Культура

16.09.2021 13:36

Умер автор липецкого «чебурашки»

Умер автор липецкого «чебурашки»

Сегодня автора памятника русским символистам похоронили.

Сегодня на Новосселском кладбище похоронили известного липецкого художника Ивана Мельникова. Он скончался в возрасте 74 лет от сердечной недостаточности.

Мельников.jpg


Фото - cttnov.ru

Иван Мельников - художник монументального и живописного искусства, лауреат премии им. И. Репина, член Союза художников России, педагог — его педагогический стаж более 35 лет, в последнее время он преподавал в студии «Юный художник» центра технического творчества «Новолипецкий».

Работы Ивана Мельникова украшают улицы, площади и здания нашего города. Он работал над витражами в металлургическом колледже и кинотеатре «Октябрь».

Иван Мельников - победитель городского конкурса «Лидер дополнительного образования» в 2017 году, был награжден почётными грамотами департамента образования и управления образования
и науки Липецкой области, обладатель приза родительских симпатий городского профессионального конкурса педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Пожалуй, самая известная его работа — это памятник русским символистам, арт-объект у Комсомольского пруда.

чебурашка2.JPG

Иван Мельников — автор композиции и в середине 80-х выиграл конкурс среди чуть ли не сотни проектов памятника на площади Революции. В народе эту инсталляцию называют «чебурашкой» и памятником внеземным цивилизациям.

Скульптурную композицию художник Ивана Мельникова делал в соавторстве с архитектором Людмилой Павловой. «Чебурашку» установили на площади в 1987 году.

Комментарии (74)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Софья

27.09.2021 17:24
Какой памятник инопланетянам? Это витражи, которые Иван Андреевич делал по технологии, аналогов которой нет нигде в мире! И это признанный факт! Наслаждайтесь, пока можете все это видеть здесь, в Липецке! Царствие небесное моему учителю! Будем помнить! Скорбим...
ответить

Оксана

27.09.2021 17:15
Иван Андреевич в 2020 году получил звание "Лучший педагог Европы" во Франции , т.к. его ученики и он сам заняли все призовые места большого конкурса. Бескорыстный, он абсолютно БЕСПЛАТНО готовил детей к поступлению в самые престижные ВУЗы страны! Только в этом году 2 девочки поступили на бюджет в знаменитую академию им. Строганова в Москве, да еще с повышенной стипендией! А сколько учеников закончили...Мастер хотел оставить след после себя...
ответить

Оксана

27.09.2021 16:52
Люди! Очнитесь!!! Вы просто сошли с ума!!! Какой гастроном?! Какое кафе " Ромашка"??? Вам мало магазинов и торговых центров?!!! Неужели вы думаете что вам и сейчас готовили бы такие пельмени и мороженое??? Вы об этом пишите на странице, где скорбят о * и Учителе .
ответить

Ученица

24.09.2021 22:06
Иван андреевич был светлым человеком на этой земле. Он был талантлив его глаз был как алмаз. Он всем всегда помогал в трудные минуты , никогда никому не отказывал ни в чем. Мельникова ивана андреевича любили все дети и родители, педагоги домов творчества. Мы его очень все любили. От него всегда шло тепло и добрата, он всем нам поднимал настроения, мы глрдились его победами, любовались его картинами. Не стало нашего ивана андреевича в сердце боль и тоска , печаль.и уныние. Мы всегда будем помнить его , он всегда будет в нашем сердце. А кто пишет гадости про такого светлого человека я желаю то зло которое вы написали про ивана андреевича пусть вам вернется обратно. А этого светлого человечка мы никогда не забудем и он всегда будет жить в наших сердцах.скорбим. помним. И очень.любим.
ответить

???

18.09.2021 23:24
Просто Мария, подло после смерти про человека гадости писать…
ответить

Гость

18.09.2021 00:28
Не все , кто его знали скорбят. Совсем наоборот. Именно потому, что хорошо знали его.
ответить

Просто Мария

17.09.2021 22:17
Инга, вы его не знали! Чтобы такие деферамбы петь!
ответить

Просто Мария

17.09.2021 22:14
Коллега, точно а денег у вас не занимал?
ответить

Просто Мария

17.09.2021 22:06
Коллега, вы ещё не знаете его обратной стороны. Мне известно о нём всё!
ответить

Вера

17.09.2021 15:47
Вова, "О покойниках либо хорошо, либо ничего, кроме правды". Для начала ознакомьтесь с творчеством мастера, а потом судите о его работах! Все, кто его знал, глубоко скорбят и выражают соболезнования родным и близким...
ответить
Еще комментарии