Общество

21.07.2021 09:10

Игорь Артамонов предложил обновить облик Липецка

Игорь Артамонов предложил обновить облик Липецка

Игорь Артамонов на Градостроительном совете призвал обновить облик Липецка, сообщает управление градостроительства Липецкой области. В ближайшее время представители Союза архитекторов Липецкой области предложат идеи по развитию территорий в рамках разрабатываемого генплана города.

Накануне глава региона встретился с членами Градостроительного совета Липецка. На встрече, в которой участвовали мэр города, ведущие архитекторы Липецкой области и строители, обсуждалась концепции застройки города, реализация нацпроекта «Жильё и городская среда», строительство жилья с использованием современных технологий, создание общественных пространств по единым стандартам.

- Первостепенная задача, которую поставил Игорь Артамонов - обновить архитектурный облик Липецка, который нуждается в комплексной проработке. Необходимо создание и обновление нормативно-правовой базы, которая в будущем определит цветовые и стилистические решения зданий города, - говорится в сообщении управления градостроительства.

Комментарии (121)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Управление Архитектуры и Градостроительства

27.07.2021 19:53
Нас ожидает три грандиозных объекта: 1,Третий мост через р.Воронеж. 2.Убрать ж/д рельсы с центра города, а именно с Московской. 3. Строительство виадука на бывшем Кольце Трубного.
ответить

Серж

26.07.2021 20:32
"Игорь Артамонов предложил обновить облик Липецка" - да не нужно ничего менять! И прежний облик липчанам нравится. А то доизменялись уже до того, что испохабили Нижний парк и Быханов сад, из Зелёного острова сделали пустой песчаный блин... Зато креативно! Артамоновы с Уваркиными приходят и уходят, а нам-то здесь жить!
ответить

Сергей V

26.07.2021 20:09
Может и задумка хорошая, но страшно подумать, как ее могут воплотить Липецкие чиновники.
ответить

Сергей

26.07.2021 19:29
ГДЕ ЗЕЛЕНЫЕ МАССИВЫ,ЗАЧЕМ БРУСЧАТКА В МЕСТАХ ГУЛЯНИЯ С ДЕТЬМИ,НА КОЛЯСКАХ(ЧТО БЫ С РОЖДЕНИЯ ВЕСТИБЮЛЯРНЫЙ АППАРАТ РАЗВИВАТЬ,НУЖЕН ХОРОШО УЛОЖЕННЫЙ АСФАЛЬТ, А НЕ СКОЛЬЗКАЯ ТРОТУАРНАЯ ПЛИТКА)САМОКАТАХ,ВЕЛОСИПЕДАХ,НИ ОДНОГО СКВЕРА С ЕСТЕСТВЕННОЙ ТЕНЬЮ,В ЖАРУ В ГОРОДЕ НЕ ГДЕ С ПРЯТАТЬСЯ ОТ СОЛНЦА,И О КАКОЙ ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ ИЛИ ЕЩЕ О ЧЕМ,ИДЕТ РЕЧЬ?
ответить

Горе-горькое

26.07.2021 09:15
"Рокер", они-же выпилили большую часть зелёных насаждений города, проспект Беды - голый, парки всё больше в плитке как в броне, на 15-ом выпилили посадку под дорожки, в прошлом году воткнули какие-то палочки и поставили памятную табличку! Только памятную табличку надо было написать на лбу городских чинуш - НИ РАЗУ ЭТИ ПАЛОЧКИ НИ КТО НЕ ПОЛИЛ, как они при такой жаре выживут? Сложно Игорю Георгиевичу достучатся до пустых голов! Город превращается в полу-пустыню, вот его и покрасят в зелёный цвет...
ответить

Митрич

25.07.2021 18:11
Игорь Артамонов когда предложит и расскажет - когда в липецке закончатся бесконечные отключения воды и электроэнергии? Внимательно слушаем главу! Это гораздо более насущный вопрос, чем никому не нужная застройка города 17-25 этажками. Просто стало невозможно, отключения через день!
ответить

Народ требует

25.07.2021 10:25
Уберите рельсы с Московской!!!
ответить

РОКЕР

23.07.2021 18:28
"обновление нормативно-правовой базы, которая в будущем определит цветовые и стилистические решения зданий города" ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? КРАСИТЬ ВСЁ В ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ?
ответить

Алебастер

23.07.2021 15:31
Влепить пару десятков высоток-человейников в центре конечно. Вот и вся суть затеянного "обновления"?. чтобы центр стоял в пробках как в москве. чем мы хуже.
ответить

пенсионерка

23.07.2021 13:39
галина, согласна с ВАМИ .Этот список улиц,где все поросло бурьяном по строительному мусору вдоль отремонтированных дорог много.Например улица Меркулова.Не отсыпан грунт,всюду мусор ,щебен,куски цемента,бурьян.Где главный смотритель ?!!В Дубаях?!!
ответить
Еще комментарии