Спорт

26.02.2021 08:12

«Металлург» продолжает собирать футболистов московского «Спартака»

«Металлург» продолжает собирать футболистов московского «Спартака»

Претендующая на выход в ФНЛ липецкая команда усилилась в конце дозаявочной компании.

В последний день зимней трансферной компании в российском футболе «Металлург» внёс в свою заявку двух новых футболистов – защитника Максима Сазонова и атакующего хавбека Николая Иванникова. В прошлом оба игрока имели отношение к одной из самых популярных команд России.

Максим Сазонов (2001 г.р., на фото вверху) – уроженец Ельца, в подростковом возрасте получил приглашение в знаменитую Академию московского «Спартака» имени Ф. Черенкова. В прославленной «альма-матер» ельчанин не просто завершил своё футбольное образование, но и получил боевое крещение, соответствующее спартаковскому клубу – например, сыграл в победном матче Юношеской Лиги УЕФА против английского «Ливерпуля» - 2:1. Так же Сазонов провёл 38 игр и забил 1 гол в первенстве молодёжных клубов Премьер-Лиги и уже в молодые годы получил опыт игры в ФНЛ за «Спартак-2» - 21 матч.

Зимой Сазонов покинул «Спартак» и отправился в главную команду своей малой родины, тем более, что связи с корнями он никогда и не терял: например, учится в Елецком государственной университете.

Как рассказал GOROD48 сам Максим Сазонов, в «Металлурге» его приняли отлично.

- В глаза бросилось мастерство партнёров, среди которых много опытных футболистов, а также серьёзный главный тренер. Но думаю, мне по силам стать в этой команде своим.

Второго новобранца болельщикам особо представлять не нужно. Два года назад уроженец Липецка Николай Иванников (1992 г.р.) становился лучшим бомбардиром «Металлурга», а затем ушёл в тольяттинский «Акрон», который сначала стал победителем в поволжской группе второго дивизиона, а затем дебютировал в ФНЛ.

WhatsApp Image 2021-02-25 at 18.28.36.jpeg

Николай Иванников раньше уже играл в «Металлурге» в 2015-19 гг.

Любопытно, что Иванников в прошлом Иванников тоже выступал за «Спартак» - в 2010 году неплохо играл за дубль «красно-белых».

Футболистов со спартаковским прошлым в «Металлурге» уже трое. Летом команду пополнил выпускник Академии имени Ф. Черенкова Владлен Бабаев и не просто пришёлся ко двору в команде, а сейчас с 6-ю мячами является её вторым бомбардиром.

WhatsApp Image 2021-02-25 at 18.28.53.jpeg

Ещё один спартаковец Владлен Бабаев – один из лидеров нашей команды

«Красно-чёрные» недавно в контрольноё игре разгромили «Елец» - 5:0, а в воскресенье, 28 февраля, рейсом из столичного аэропорта Домодедово вылетят на сбор в турецкую Анталию, который продлится до 19 марта. В Турции претендентов на выход в ФНЛ ждут по две-три тренировки в день и 4 контрольных матча с соперниками, которые станут известны позднее.

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ххх

01.03.2021 14:59
нормальная камана собралась..удачи
ответить

Ох

26.02.2021 21:57
Опять двоечники-колхозники. КАМПАНИЯ!!!! ЧЕРЕЗ А!
ответить

1

26.02.2021 09:47
Что они забыли за границей?
ответить

60+

26.02.2021 09:38
А што в московском Спартаке есть футболисты , там одни инвалиды деревянные !
ответить