В мире

19.01.2021 13:03

В Германии могут обязать всех носить респираторы вместо масок

Немецкие власти могут ввести на территории страны обязательное ношение профессиональных респираторных масок класса FFP2.

Правительство Германии может обязать всех жителей носить респираторы FFP2, которые плотнее обычных медицинских масок и в сравнении с ними отфильтровывают больше частиц, - передает таблоид Bild.

По данным издания, подобное обязательство, которое уже ввели в Баварии, может стать повсеместным, если сегодня, 19 января, будет принято соответствующее решение. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель обсудит с главами федеральных земель введение таких мер, как перевод сотрудников на дистанционную работу, - передает РИА Новости.

Представитель минэкономики ФРГ заявила, что в Германии возможно производство 750 миллионов масок класса FFP2/FFP3 в год. В Минздраве страны отметили, что указаний на нехватку поставок нет, - добавляет таблоид.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в воскресенье заявил, что с 25 января в определенных сферах, таких как общественный транспорт и торговля, будет обязательным ношение респираторов FFP2.

С начала пандемии в Германии было зафиксировано 2 052 028 случаев заражения коронавирусом и 47 622 смертельных исходов от болезни. Выздоровели около 1,7 миллиона человек.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.