Спорт

04.12.2020 20:07

Липецкий боец за месяц стал призёром соревнований по трём разным видам единоборств

Липецкий боец за месяц стал призёром соревнований по трём разным видам единоборств

Пятеро наших земляков в Домодедове отобрались на первенство России по рукопашному бою.

Липецкие мастера рукопашного боя завоевали медали всех достоинств на рекордных по массовости Всероссийских соревнованиях которые прошли в столичном городском округе Домодедово. На счету липчан одно «золото», одно «серебро» и две «бронзы».

Турнир собрал более 750 (!) бойцов из 35 регионов. Такой «кворум» объясняется тем, что соревнования служили отбором на первенство России. В период пандемии количество отборочных состязаний сократилось и спортсмены пользуются малейшей возможностью, чтобы пробиться на главные соревнования года.

На высшую ступень пьедестала почёта поднялась Александра Наседкина среди девушек 16-17 лет в весовой категории до 60 кг.

Уроженка Чаплыгина начинала заниматься в районном филиале Школы Игоря Воротынцева, а недавно переехала в Липецк. Успех в Домодедове пока главный в её карьере. Александра провела два боя, которые сложились по одинаковому сценарию: сначала наша спортсменка проигрывала, затем сравнивала счёт и вырывала победу в концовке.

WhatsApp Image 2020-12-04 at 18.24.43.jpeg

Александра Наседкина выиграла соревнования в столице.

«Серебро» завоевала одна из самых юных в сборной Липецкой области Дарья Шафоростова (12-13 лет, до 55 кг). Даша победила двух соперниц и лишь в финале уступила действующей победительнице первенства России из Москвы.

«Бронзовыми» призёрами стали воспитанник клуба «Юный спасатель» (входит в Школу Воротынцева, расположен на 19-м микрорайоне) Дмитрий Воробцов (14-1ё5 лет, до 42 кг) и Владимир Панков (16-17 лет, до 75 кг).

Панков вообще в прямом и переносном смысле ударно провёл последние несколько недель. Он стал победителем турнира по ММА в Подмосковье, затем выиграл соревнования по панкратиону в Новосибирской области, а теперь поднялся на пьедестал почёта уже по третьему (!) виду боевых единоборств.

Всё призёры получили путёвки на чемпионат России. С этим можно поздравить и тренеров Валерия Коростинского, Андрея Шишкина, Максима Сафонова и Дениса Денисова.

На фото вверху Владимир Панков крайний справа

Комментарии (6)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Юрий

08.12.2020 12:14
Да, смеётся тот кто смеётся последним
ответить

Юрий

08.12.2020 11:20
Блин горелый, приходи в Динамо и там посмотрим
ответить

Американский Сатана творит возмездие

06.12.2020 11:37
Блин горелый, так выиграйте и про вас напишут. А если серьёзно, то единственные дворвые соревнования после которых можно пройти на чемпионат России – соревнования по стритболу. И те проводятся не во дворе, а на специальных площадках. Своим комментарием вы обесценили труд многих людей, не только тех, про которых тут написано, но и тех, кто только начинает свой спортивный путь. Я пишу это не затем, чтобы вам было стыдно, это бесполезное занятие, но для того, чтобы такие как вы не были теми, из-за кого у спортсменов пошатнётся уверенность в правильности своих поступков. А ребята молодцы! Адекватные люди вас поддерживают!
ответить

Блин горелый

05.12.2020 23:51
Дворовые соревнования. Таких можно выиграть 5 штук каждый день!
ответить

Дмитрий Воробцов

05.12.2020 09:11
Да, не оставляйте такой гневный комментарий. Вы судя по всему не являетесь спортсменом и не понимаете того, что даже выйграть один бой на таком высоком турнире это отличный результат, а отбор на Первенство России, тем более. Если вам известно только UFC, то и разговаривать по поводу того, как кто где выйграл или проиграл, не имеете права. Даже если пару строк на этом сайте написали про спортсмена, ему будет очень приятно и с такими положительными эмоциями он будет дальше стараться. А ребята молодцы, они прошли такой долгий путь на эти соревнования, потому что на эти соревнования ездили только те, у кого минимум 1ый юношеский разряд.
ответить

Да

04.12.2020 22:31
Как же смешно. Что за соревнования они выигрывают? Вы хотя бы количество человек пишите, сколько боев проводит. Одно и тоже целыми днями шпарите - этот выиграл этот выиграл. А что же их по телику не показывают? Как Харитонова и Емельяненко? А может все эти победители фейковые? Выигрывают дворовые соревнования, и талдычат в газетах рекламу? Пока не зайдут в UFC лучше не пишите про них. Позорите город
ответить