Общество

02.12.2020 11:50

УГС Липецка подало в суд на ООО «Руслан-1»

УГС Липецка подало в суд на ООО «Руслан-1»

Фемиду просят понудить московскую подрядную организацию устранить дефекты дорожного полотна и тротуарного покрытия на улице Космонавтов.

Улицу Космонавтов в прошлом году капитально ремонтировал новый для Липка подрядчик - ООО «ТК «Руслан-1». Асфальтирование дороги и новые тротуары обошлись тогда бюджету в 300 млн рублей. А недавно «Прокуратура сочла незаконным привлечение ООО «Руслан-1» к ремонту улицы Космонавтов в Липецке». УМВД России по городу Липецку поручено провести проверку по факту незаконного допуска московской дорожной организации к участию в аукционе.

В ходе контрольных обмеров и визуального осмотра этой улицы Счетная палата Липецка не обнаружила на участке от площади Авиаторов до остановки «площадь Авиаторов» по нечетной стороне улицы должного сцепления тротуарной плитки с основанием, отсутствие заполнения швов между плиток, от чего она гуляет под ногами, разрушение покрытия тротуара. Были найдены аудиторами и другие «косяки». Так, на протяжении бульвара от ТЦ «Торнадо» до ТЦ «Ноябрьский» местами отсутствует заполнение швов между плитами покрытия. В районе дома №16/1 по улице Космонавтов, остановки «Дворец спорта Звездный» и в районе Дворца спорта по нечетной стороне улицы плиточное покрытие имеет сверхнормативный просвет под 3-х метровой рейкой - более 2 см. В заездном кармане на остановке «площадь Авиаторов» уровень смотрового колодца не соответствует нормативу (произошла просадка), при въезде в заездной карман остановки «11-й микрорайон» наблюдается просадка асфальтобетонного покрытия. В отдельных местах нарушено покрытие проезжей части и тротуаров, произошло разрушение бордюров в связи с производством ремонтных работ ресурсоснабжающими организациями.

Кроме того, Счетная палата обнаружила замену предусмотренных сметной документацией к аукциону стройматериалов на другие.

78eab5873750681d8e6388eaf6643e90.jpg

уже прошлым летом качество уложенной на тротуарах улицы Космонавтов вызывало удивление губернатора

В начале ноября прокуратура направила мэрии Липецка исковое заявление о понуждении устранить все имеющиеся дефекты дорожного полотна. Как стало известно GOROD48, исковое заявление с соответствующими требованиями заказчик дорожных ремонтов, УГС Липецка, направил в областной Арбитражный суд.

- Еще по весне проводившей работы организации были направлены наши претензии. По гарантийным обязательствам подрядчик должен был устранить нарушения. Однако до сих пор исправлена только часть недостатков. Так, рабочие привели в соответствие уровень дождеприемных решеток относительно верхнего слоя асфальтобетона, восстановили нарушенное плиточное покрытие в местах установки дорожных знаков и целостность дорожной конструкции после отбора проб покрытия. Часть наших требований осталась не исполненной. Поэтому мы были вынуждены обратиться в суд, - сообщили GOROD48 в УГС Липецка.

В исковом заявлении муниципальное учреждение просит обязать подрядчика в течение 10 дней со дня вступления решения суда в законную силу безвозмездно устранить оставшиеся выявленные недостатки.

Комментарии (22)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

04.12.2020 12:23
Просто жительБыла н, Совершенно верно, бьет не только по глазам, но и по голове, когда смотришь под ноги, кружится голова. Надо заставить этих дизайнеров и приемщиков каждый день ходить по этой плитке.
ответить

Гость

03.12.2020 11:50
Липка-это так теперь наш город называется?
ответить

ёпт

02.12.2020 23:10
Давно уже писал об этом. Там на велике когда едешь, плитка волной идёт, ёщё с таким характерным звуком
ответить

Блин горелый

02.12.2020 22:33
уже прошлым летом качество уложенной на * Космонавтов вызывало удивление губернатора - судя по выражению его лица, он до сих пор стоит и удивляется!
ответить

Просто жительБыла н

02.12.2020 18:31
Есть же нормальная неброская серая плитка. В городской среде она более уместна, глаз на ней не устаёт. Что за дизайнеры такие? Как же эта пёстрая плитка бьёт по глазам! Хуже только краснота, заполонившая Парк победы
ответить

.

02.12.2020 17:29
В начале 90 сетях,на дальнем востоке,Японцы предложили свои услуги по строительству дорог,с гарантией на 25 лет,наши вежливо отказались...
ответить

Вот это по справедливости

02.12.2020 15:23
Лмпчанка, согласна, пусть отвечают надзорные организации. И желательно с оглашением конкретных фамилий, кто ставил подписи под разрешениями.
ответить

Mikl

02.12.2020 15:11
пусть * на жд вокзал, это лицо города. сюда приезжают из других городов и иностранцы и что они видят? автостанция и подходы к ней все в рытвинах и колдобинах и площадк4а на самом вокзале вся изрыта. Стыдно, господа,
ответить

Ник

02.12.2020 14:35
Разве только в Липецке Такаяма? По всей области такая петрушка. Администрация районов не прочь перестилить нормальную плитку на новую. Где уже 1 метровая рейка покажет провал в 2 см. Куй железо, пока у власти
ответить

Так-так..

02.12.2020 14:26
Он удивлялся? с чего бы это?? Подвели знакомцы??
ответить
Еще комментарии