Новости в instagram

26.11.2020 14:40

В регионе из-за эпидемии отменены новогодние продовольственные ярмарки

В регионе из-за эпидемии отменены новогодние продовольственные ярмарки

Главный государственный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев считает, что в магазинах яйца и мясо не дороже тех, что продают под открытым небом. 

Загрузка плеера
Сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции начальник областного управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев сообщил о приросте заболевших коронавирусом до 119 в сутки:

- Таким образом, коэффициент распространения инфекции вырос до показателя в 1.08. Объем тестирования немного уменьшился из-за того, что часть контактных лиц сейчас не обследуются. Но необходимость наращивания тестирования существует. Мы увеличим количество тестов за счёт медицинских и педагогических работников. 

Большинство заболевших COVID-19 за последние две недели - старше 65 лет. Поэтому руководитель областного управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев предложил продлить самоизоляцию людей в возрасте старше 65 лет. Он предложил запретить предновогодних ярмарки, на которые, в основном, ходят пожилые люди. Мол, ярмарочные цены на яйца и мясо не не особенно разнятся с ценами в магазинах. По словам Владимира Бондарева, на ярмарках невозможно обеспечить режим дезинфекции и социального дистанцирования. Также главный государственный санитарный врач региона предложил ввести ограничения по проведению новогодних утренников в школах и детсадах. И полностью запретить городские елки и утренники. 

IMG_5228.JPG

В регионе еще не завершилась вакцинация против гриппа. Владимир Бондарев сообщил, что план прививок не выполняется некоторыми муниципальными образованиями. Есть проблемы с закупками вакцины, так как на нее еще нет заявок из некоторых муниципалитетов. В число отстающих главный санитарный врач региона включил Грязинский, Данковский, Добровский, Липецкий районы - в последнем привит всего 1 % населения. 

Данные глав этих районов разнились с представленными Владимиром Бондаревым. Руководители муниципалитетов сообщили, что уже заказали необходимые объемы вакцины. 

Такой разнобой в цифрах удивил губернатора. 

- Нам уже надо готовится к массовой вакцинации от коронавирусной инфекции, а мы ещё не закончили вакцинацию от гриппа! Мы надеемся получить первые партии к концу года. Ждём серьёзные объемы этой вакцины, - обратился к участникам видеоконференции глава региона Игорь Артамонов. 

5d9a1633-86f1-4e8d-9b72-2f84e2751a9f.jpg

Губернатора удручает рост смертности среди пожилых людей. Он предложил подумать над тем, какими бы мерами удержать липчан в возрасте старше 65 лет дома. Такие люди, мол, не понимают до конца рисков, которым подвергаются. Глава региона попросил полицейских «мягко, ласково» рекомендовать пожилым людям оставаться дома. 

Вице-губернатор Александр Ильин сообщил о 39,5 % привитого от гриппа населения. 

- В каждой поликлинике организованы бригады медиков для наблюдения за коронавирусными больными на дому. Пожилым людям, которые живут с заболевшими, предлагают перебраться в обсерватор на базе санатория «Мечта» , - сказал вице-губернатор. 

Сейчас в систему здравоохранения области прибыли 74 старшекурсников медвузов и врачей-ординаторов, приобретающих специальность за счёт целевого областного набора. 

На обслуживании пациентов с признаками коронавирусной инфекции работают 48 спецбригад «скорой помощи». По состоянию на сегодня обеспеченность коек в инфекционных стационарах две - на тысячу человек населения. 24,6% коек в шести коронавирусных госпиталях свободны, что Александр Ильин считает очень хорошим показателем. В госпиталях имеется запас всех необходимых препаратов в пределах месячной потребности и более. Кислород производится и поставляется бесперебойно.

Регион получил из федерального бюджета для обеспечения лекарствами амбулаторных больных 43 млн рублей. С 5 ноября в области выписано 3789 рецептов на бесплатные лекарства на сумму почти в 2 млн рублей. Среднее время ожидания рекомендованных врачами КТ-исследования - полтора дня. Вице-губернатор Александр Ильин отметил, что созданы все условия для получения результата ПЦР-диагностики в течение 48 часов.

- Отсроченных проб в лабораториях нет, ситуация ежедневно отслеживается. Охват тестированием в Липецкой области составляет порядка 220 на 100 тысяч населения при нормативе в 200 на это количество населения, - сказал Александр Ильин.

Комментарии (52)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

бродяга

02.12.2020 11:54
как бродяга пишу бродяги тебе какая разница видимо подсадной
ответить

В с Сенгцово

30.11.2020 17:28
как были так и есть ярмарки пофиг ваши законы
ответить

Кому нужны эти ярмарки????

28.11.2020 21:20
Еды везде полно!
ответить

гость

28.11.2020 19:09
Сегодня прошли по площади ЦР, народу полно, кому купить, кому оплатить, кому продать. Никакой разницы если будет ярмарка, людей дома все равно не удержишь, они идут по делам.
ответить

уничтожение

27.11.2020 22:03
экономики и страны продолжается
ответить

Липчане

27.11.2020 17:58
А мы так хотели купить воронежские пряники! Хотя бы их привезли на Центральный рынок!
ответить

Animal Planet.

27.11.2020 10:27
Каждый день ярмарка,точно.Продавщица без маски. И подходят такие безмасочники,лапают фрукты.
ответить

Каждый день ярмарка

27.11.2020 09:05
на Космонавтов 104, специально для бабушек, в антисанитарных условиях
ответить

ВОТ И ЕСТЬ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

27.11.2020 08:25
А значит иногородним можно проводить ярмарки не смотря на за преты, не смотря что они проходят в помещениях даже реклама по телевизору АБХАЗСКАЯ ЯРМАРКА , МЕХА, ОБУВИ И ТАК ДАЛИЕ .... . С телевизора то там распродажа, то там это же и есть ярмарка. А местным НЕЛЬЗЯ.
ответить

Бродяга

27.11.2020 06:53
у ТЦ Октябрьского почему то не запрещают ярмарки, куда смотрят?
ответить
Еще комментарии