В России

23.09.2020 15:01

«Роскосмос» сообщил о 22 уголовных делах по итогам проверок

1 673
«Роскосмос» сообщил о 22 уголовных делах по итогам проверок
Следственные органы в период с 2019 по 2020 год возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита Роскосмоса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу службы Артема Мельникова. Основанием для возбуждения дел стали хищения бюджетных средств, злоупотребления и превышение полномочий.

В частности, под следствием находится экс-руководитель корпорации «Стратегические пункты управления» Владимир Полянский. Дело возбуждено о хищении средств в рамках государственного оборонного заказа на сумму более 2 млрд рублей. Отмечается, что Полянский выплатил себе премию в размере около 20 млн руб.

Также нарушения выявлены на красноярском предприятии «Центральное конструкторское бюро "Геофизика"». На предприятии все руководящие должности занимали члены одной семьи. Фамилии топ-менеджеров глава аудита не уточнил. Согласно сайту предприятия, с июля 2019 года генеральным директором «Геофизики» является Андрей Крылывец.

Кроме того, доследственная проверка проводится на Московском машиностроительном заводе «Вымпел». Менеджмент предприятия проверяется по факту злоупотреблений в рамках инвестиционного проекта на сумму более 290 млн руб.
1 673

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

л-а

23.09.2020 16:09
Силуанов не знает где деньги брать, поднимает налоги в 3,5 раза, которые в конечном итоге оплатит население, а кругом на высшем уровне, там где рядом бюджетная кормушка так много воров которые обкрадывают Россию.
ответить