Происшествия

18.08.2020 14:23

Вынесен приговор по делу дознавателя обвиняемого в служебном подлоге

Вынесен приговор по делу дознавателя обвиняемого в служебном подлоге

Собранные Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему дознавателю территориального отдела полиции, виновному в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием и судом установлено, что дознаватель, в производстве которого находилось уголовное дело в отношении обвиняемой в присвоении денежных средств сотрудницы страховой компании, внес заведомо ложные сведения в процессуальные документы, уведомляющие её об окончании следствия и подтверждающие её ознакомление с материалами уголовного дела. Однако на момент окончания следственных действий обвиняемой не было в живых.  

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении должностных преступлений фигурант не признал, выдвинув свою версию произошедшего. Его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности и опровергло собранными доказательствами, среди которых показания свидетелей, результаты судебных экспертиз.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде штрафа в сумме 40 тысяч рублей.

Комментарии (12)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Адвокат

20.08.2020 07:57
Здесь нет состава преступления, Верховным судом давно сформирована практика по этому вопросу. Дознаватель подавай апелляционную жалобу, посмотри консультант по личной заинтересованности и наступившему вреду.
ответить

Васек Куралесов

19.08.2020 19:01
Каждому Свое., Да там одна шайка-лейка рожи наглые,пропитые вот где преступники в форме.
ответить

Каждому Свое.

19.08.2020 07:31
У этих дознователей вообще надо чистку провести,а то одну выявили,а остальные продолжают брать взятки.
ответить

Какой отьвленный

18.08.2020 20:57
Подлец
ответить

Если не написали,что уволили,

18.08.2020 17:49
Роман, это не значит,что не уволили
ответить

Роман

18.08.2020 17:39
Эт что?!!! Его даже не уволили?!! Вот это связи у человека! Теперь море по колено, а терпилам по плечу.
ответить

Корректор офисных менагеров

18.08.2020 15:17
ПАС-следователь Сталина? Сурьёзно?? А на какой рабочий класс он обопрётся, поскуливатели? Его уже практически нет. Масоно-олигархи почти уничтожили. Сейчас вот в Беларуси путём организации Оранжевой революции сметут-обанкротят последние заводы - МАЗ, БелАЗ, МЗКТ и другие оставшиеся. И будет, как в России. На месте производственных гигантов - в лучшем случае отвёрточное производство с минимумом сборщиков. Узбеков-китайцев. А на месте былых цехов - сплошные ТРЦ "Европа" и другие как-бы гиганты. По всей России. С ума сойти, ТРЦ - Торгово-Развлекательные Центры! Торгуют на 80-90% китайским ширпотребом и развлекают деток. Либо взрослых, но тоже с детским мозгом. Рабочий класс остался, в основном, на добывающих производствах. Где из недр России вахтовики добывают природные богатства. И продают за бесценок на боготворимый обывателями Запад. А вырученную вылюту кладут туда же на счета западных банков. На кого обопрётся нео-Сталин? На офис-менагеров с комп-стрелялками?..
ответить

Корректор офисного планктона

18.08.2020 15:03
"Закон есть выражение воли классов, одержавших победу и продолжающих оставаться у власти." В.И. Ульянов-Ленин. Что кому непонятно, личинки попискивающие, с игрушечным образованием и ничтожным жизненным опытом?
ответить

Злодей

18.08.2020 14:56
Корумпированная Россия. Больше добавить нечего.Только последователь Сталина нам поможет изгнать нынишнюю власть.
ответить

Дмитрий

18.08.2020 14:51
Силовикам всегда более мягкое наказание дают, чем простым смертным. Вот вам и Конституция с её равенством всех перед законом и судом.
ответить
Еще комментарии