В России

16.07.2020 13:01

Губернатора Фургала оставили под арестом

Губернатора Фургала оставили под арестом

Мосгорсуд признал законным арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала до 9 сентября. Слушания прошли в закрытом режиме. Господин Фургал обвиняется в организации убийств и в покушении на убийство предпринимателей.

Фургал принял участие в заседании в режиме видео-конференц-связи из СИЗО. В перерыве он произнес философский монолог, назвав изолятор "местом с плохой аурой", а себя - "обезьянкой в клетке", пишет ТАСС.

- Решение об избрании меры пресечения оставить без изменения, - огласил решение судья, отклонив апелляционную жалобу адвоката Фургала, который просил освободить его из СИЗО. Фургал по-прежнему останется под арестом до 9 сентября.

Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы 10 июля арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО "Лефортово", виновным себя не признает, напоминает РИА Новости.

50-летний Фургал выиграл в 2018 году губернаторские выборы, на которые выдвинулся от ЛДПР. На выборах его кандидатуру поддержали почти 70% избирателей. Во втором туре он обошел действующего главу региона, единоросса Вячеслава Шпорта. В Кремле тогда говорили, что партийная принадлежность глав региона не важна и что Москва готова работать с любыми губернаторами.

Комментарии (1)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липецк-Хобаровск

16.07.2020 13:18
Я, за открытое судебное разбирательство!
ответить