Общество

08.07.2020 10:33

«Рыба дохнет! Из Комсомольского пруда сделали Комсомольское кладбище!»

«Рыба дохнет! Из Комсомольского пруда сделали Комсомольское кладбище!»

Рыба гибнет в Комсомольском пруду с начала лета.

Рабочий муниципального предприятия Алексей Карин каждый день с раннего утра вылавливает рыбу из Комсомольского пруда. Карась, если бы не был дохлым — мечта любого рыбака. Алексей Карин «рыбачит» до 15.00, но меньше дохлой рыбы в пруду не становится.



— Уберешь, а через час-два, снова здорово! — переживает Алексей Карин.

Прямо на глазах корреспондента GOROD48 Алексей Карин набирает целый черпак дохлой рыбы. Она тут повсюду.

— Четыре мешка за мой рабочий день. Это примерно 5-6 ведер, — оценивает улов рабочий МБУ «Управление благоустройства города Липецка».


В Комсомольском пруду много поклеванной рыбы - ее едят птицы. Внешний вид птиц вызывает тревогу.
 


Встречается карась с икрой. Такой улов особенно расстраивает Алексея Карина.

— Она даже отбиться не успела, потомства не оставила! Никогда такого не было!



— Раньше тут ужи, лягушки были, черепаха три года жила. Ничего не осталось! Из Комсомольского пруда сделали Комсомольское кладбище! — переживает Алексей Карин.

В центре Липецка у Комсомольского пруда полно кафе и ресторанов, гостиница, Городище — одно из любимых мест отдыха горожан. И рядом теперь дохлая рыба.





Областное управление экологии и природных ресурсов, а также прокуратура проводят проверку. Ищут причину ЧП. Взяли пробы воды. Одни предполагают, что рыба дохнет из-за жары. Но у Алексея Карина своя версия.



— Отравление идет. Сброс промышленных отходов.

— Откуда промышленные отходы в центре города?

— Пруд наполняется водой из реки Липовка, которая протекает через весь Липецк. Так что где-то на берегу находятся люди, которые экономят на нашем здоровье, на здоровье наших детей. И вот результат. Липовка впадает в реку Воронеж. Река Воронеж течет в город Воронеж. Когда там начнет всплывать рыбы, тогда начнут искать! А сейчас люди купаются, и уже есть прецеденты, когда обращаются к врачам, покрываются какими-то неизвестными пятнами! — высказал свою версию Алексей Карин.

Рыбак Григорий Михалкин раньше ловил рыбу в пруду для еды, а теперь только ради спортивного интереса. Улов отпускает обратно. Есть такую он боится.



Татьяна Ермишина

Комментарии (55)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

10.07.2020 16:21
дохнет от жары и не только в Липецке
ответить

28

10.07.2020 11:27
Александр В., то что ты за 30 лет так и не нашел себя, говорит лишь о твоей личной ущербности. Весь мир живет в рыночных отношениях, по крайней мере, на уровне национальной экономики. Надо не о совковой халяве мечтать, а головой думать.
ответить

Сергей V

09.07.2020 18:43
Александр В., выход всегда есть. Сейчас хорошая альтернатива по ценам в интернет магазинах, с учетом доставки цены будут ниже чем у жлобов. Правда нужно обязательно проверять интернет магазин, там тоже хватает мошенников.
ответить

Александр В.

09.07.2020 14:26
Сергей V, ..купить дефтцит в СССяр было вразы проще чем достать дефицитные деньги сегодня.дефицит некоторых видов товара не означал отсутсвие как такового,а означал его отсутсвие в продаже по бросовой госцене.ено продавали по рыночной стомости.сегодня все продается по спекулятивной цена.нет денег - и очередей нет.снизь цены - сметут все до голых прилавков.
ответить

Сергей V

09.07.2020 08:33
в СССР такого не было, все ностальгируешь по халяве, расслабленности и бесшабашности. В тот период был бардак похлеще и элементарные вещи были в дефиците, стационарные телефоны и машины были у единиц на весь двор, а первые видеомагнитофоны и жк.телевизоры меняли на 1-комнатные. Гражданское производство работало ради работы и штамповало брак и морально устаревший хлам. Простому народу с одной стороны было проще, но не чего нормального без блата и переплат не купишь, а другую неудобную сторону вам не охота признавать, мы серьезно отставали пока другие страны развивались и нашему следующему поколению приходится платить за такой резкий переход.
ответить

Сергей V

09.07.2020 08:12
Возьмите пробу из пруда и ужаснитесь, согласен. Раньше был пруд напротив Венерской свалки и там тоже хорошо ловился карась пока с отстойника свалки нечистоты не стали попадать в водоем. Потом этот пруд осушили чтоб не было видно масштаба замора и зловонии от воды.
ответить

Возьмите пробу из пруда и ужаснитесь

09.07.2020 01:29
Грязная вода в Петровский пруд попадает от мытья машин в частных секторах, при мытье используются всякие химические вещества, они по стокам и загрязняют воду, рыба естественно дохнет, это знают все, кроме пожалуй чиновников, которые бессильны очистить пруд. и им выгоднее версия, что рыба дохнет от того, что перегрелась.
ответить

Просто гость

08.07.2020 23:07
Ну да что бы карося заставить гибнуть этому нужно приложить большое усилие.На фото на корося не похоже это обыкновенный замор который происходит на рассвете.А не могли ли прсто пере зорыбить пруд карпом на пример
ответить

Анекдот в тему

08.07.2020 22:58
в СССР такого не было, спи спокойно, дорогой товарищ, пусть тебе приснится комсомольское кладбище в центре города, я пойду про осетровых сны смотреть, люблю эту рыбку.
ответить

Анекдот в тему

08.07.2020 22:43
в СССР такого не было, вот это действительно смешно-Аральское море площадью более 300 000кв.км.-это лужа, а некий водоём в центре Липецка, города площадью 330 кв.км-это однозначно Пруд, с большой буквы. Только вот в Аральской луже обитало 34 вида рыб, более 20-ти-имели промысловое значение, в Пруду обитали пара лебедей, караси, и увёртывались от пустых пивных бутылок утки местного зоопарка(комсомольцам не к лицу их сдавать в приёмный пункт). Лужа давала по 50-60 тыс. т. рыбы в год, обеспечивая работой 10 рыбзаводов, 2 рыбокомбината, много рыбопунктов. Потом пришли комсомольцы и всего не стало. А хлопок в Узбекистане успешно выращивали всегда, ещё до 1917. Позже проект орошения земель признали неэффективным, но лужи уже не было. А как насчёт Волги, Ангары, и Байкала? Про загубленную околоБАМовскую природу, которую УНИЧТОЖАЛИ аж с 1938 по 2013 г. уж молчу- в БАМе хоть рациональное зерно есть, хотя стоит ли самый дорогой и долгий комсомольский долгострой таких жертв и денег?
ответить
Еще комментарии