В России
1627
09.01.2020 17:38
2

В Перми ребенок умер после отравления в кафе

Возбуждено уголовное дело

Мальчик, который в ноябре 2019 года отравился, поев в одном из пермских кафе, скончался. Об этом сообщили в краевом Минздраве. Ребёнок умер в конце 2019 года, о его смерти стало известно только сейчас, сообщает АиФ.

В ноябре 2019 года в Перми произошло массовое отравление - 35 человек попали в больницы с диагнозом сальмонеллез. Все они обедали в одном из городских кафе. Среди пострадавших было трое детей. Самое тяжелое отравление получил 11-летний мальчик, которого госпитализировали в реанимацию краевой детской клинической больницы. Врачи долго боролись за его жизнь, но 27 декабря ребенок умер.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В следственном управлении СКР по Пермскому краю также заявили, что пока не рассматривают вопрос о переквалификации уголовного дела на более тяжкую статью.
0
0
0
0
0

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Да уж...
10.01.2020 09:37
гость, я вам больше скажу, они попутно контрольно-надзорным органам твердят прекратите кошмарить бизнес, выходите проверяйте, но не строго! а если штраф приличный, то еще суд снизит! Все для бизнеса и против людей!
гость
10.01.2020 09:20
Законы в России такие, что никто ни за что не отвечает. Один раз в 3 года проверяют бизнес, за год оповестят дату проверки, к которой все подготовятся, а на следующий день нарушай все законы, трави людей, и т.д. еще 3 года. Спасибо Медведеву, он своих друзей олигархов бережет, так как от этого имеет триллионы барышей в кармане.