Общество

22.11.2019 14:32

«Несомненно, само участие в таких переодеваниях есть предательство Христа»

128 4257
4
«Несомненно, само участие в таких переодеваниях есть предательство Христа»

Предложение депутата от ЛДПР о забвении Хэллоуина и замене Санта-Клауса на Деда Мороза и поддержали церковь и казаки.

Как уже сообщал GOROD48, депутат Липецкого горсовета от ЛДПР Александр Попов обратился к председателю горсовета Игорю Тинькову созвать «круглый стол», на котором он хотел бы рассмотреть проблему засилья «мероприятий, привязанных к англо-саксонскому миру» - католического Рождества, Дня святого Патрика, Хэллоуина. И, как оказалось, быстро нашел единомышленников.

Так, представитель Русской православной церкви протоиерей Алексий Кондратюк сообщил депутату, что официальной позиции РПЦ по перечисленным им праздникам нет, но все же высказался о них в частном порядке. Объяснив происхождение Хэллоуина как древнего кельтские языческого представления об устройстве духовного мира, клирик заявил, что перед католическим Днем всех святых сегодня дети и подростки переодеваются в бесов (обитателей ада), стучат в дома и выпрашивают угощения. «Ассоциирование себя с бесами, пусть даже не осознанное, может привести к ожесточению сердца, что мы наблюдаем, к сожалению. Несомненно, само участие в таких переодеваниях есть предательство Христа». По мнению протоиерея, было бы лучше возродить традицию Христославление на Рождество в православной традиции, «когда дети и подростки одеваются в пастухов, волхвов и других свидетелей описываемых событий, рассказывают о Рождении Того, кто освободил людей от угнетения тех самых, падших духов. Тут вполне видно противоположное, вдохновляющее действие на психику детей. При этом они тоже получают гостинцы».

Раскритиковал протоиерей Алексий Кондратюк и День святого Валентина, сообщив, что и он имеет языческие корни. «Думаю, уместно вспомнить, что в РПЦ есть пример любящей друг друга пары, сумевшей сохранить верность и любовь до конца жизни. Это святой князь Петр и святая Февронья. Они показали пример семейной жизни и имеют дерзновение молиться Богу за людей, ищущих и нашедших любовь. В России этот праздник называется «День семьи, любви и верности». Он празднуется два раз в год: 8 июля и 19 сентября».

Клирик заканчивает свое письмо депутату Попову заявлением о том, что «эти «праздники» ускоряют процесс разложения, который уже идет».

Нашел депутат Александр Попов и поддержку Липецкого городского казачьего общества. Атаман Владимир Пшонкин написал, что Хэллоуин обретает популярность с помощью коммерческих структур и «вносит разрушительную функцию в вопросе воспитания подрастающего поколения».

«Наша богатейшая культура накопила массу праздников, основанных на традициях русского народа, Православия, патриотизма… К сожалению, популяризация наших традиций и обрядов не принесет такой сиюминутной прибыли, а на длительную перспективу шоу-бизнес и СМИ рассчитывать наверное не привыкли. Липецкие казаки готовы поддержать и словом и делом любые движения, направленные на ограничение популяризации хэллоуина в средствах массовой информации», - отметил атаман.

В позиции церкви и казачества нет ничего удивительного. Но несколько странной выглядит позиция Липецкого региональное отделение Российского общества «Знание», вставшего на защиту «национальной идентичности России» и взявшегося быть модератором «круглого стола».

НАСОПРУН.jpg  

Все это, конечно, укрепило дух депутата Попова.

- Я этим вопросом занимаюсь уже второй год. Меня удивляет и возмущает то, что так активно и открыто популяризируются Хеллоуин, день Патрика. Я знаю, что в других городах России это сумасшествие дошло до того, что в этом году проводили в детском саду утренник «Хеллоуин». А как же наши святые отцы? Почему нет таких конкурсов, такой пиар-компании при праздновании Рождества? Где ангелочки, где овечки, ясли и т.д. и т. п.?, - возмущается парламентарий.
128 4257
4

Комментарии (128)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Викторм

26.11.2019 11:33
Заняться бездельникам нечем...
ответить

А. В.

24.11.2019 19:55
А сколько в календаре этих православных праздников? Почти каждый день. Вот пусть и празднует их. Что лезте к людям говаря, что им отмечать? Хочу * праздновать - буду, не хочу - не буду. Ох..... е слуги народа. И церковь с попами пусть сидит на п.. е ровно и не вя... т. Ещё казаки повылази, они что за власть такая? Спасителя отечества хр.... ы.
ответить

Георгий

24.11.2019 00:16
Антисоветчик, и ещё, вот эту дурь о недееспособной армии и где мы там что сможем или нет, войне с Японией, Вы у себя в окружении таких-же ура-патриотов рассказывайте, а если не отождествляете себя с Россией, разговаривая на русском, то ознакомьтесь со своим составом соратников с военно-политической доктриной: https://rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html , именно для таких и созданную, законом Яровой, законами о фейках и дискредитации власти. Рекомендую ещё узнать о практике применения этих актов. От своих слов в Вашу сторону не отказываюсь. Всего...
ответить

Георгий

23.11.2019 23:50
Макар Нагульнов, здесь другое про «динамически развивающиеся государства», разговаривать и смеяться не о чем...
ответить

Антисоветчик

23.11.2019 22:47
Георгий, а что не так с Грузией и Украиной? нормальные страны, динамично развивающиеся. Да, есть проблемы с оккупированными территориями, но это решаемо. Югославии действительно нет, она распалось на отдельные государства. Но эти государства, кроме Сербии, великолепно живут. Конечно в концлагере всё понятно и однозначно. Но в концлагере не живут. там выживают.
ответить

Георгий

23.11.2019 22:05
Антисоветчик, всё очевидно, не стоит заостряться на своих знаниях! Вы не поняли, теперь мы будем воевать сами с собой, а они устанавливать заборы и продавать паспорта, чтобы мы могли передвигаться между городами. Именно потому, что потеряем самоидентичность и станем чуждыми друг другу, посмотри на Украину, Грузию, Югославию... Народ многое понимает, но из-за того что находится на поверхности, теряет глубину понимания происходящего вокруг. Вседозволенность и материализм затмили сознание.
ответить

Антисоветчик

23.11.2019 21:51
Всё очень грустно. Я думал что только японцы такие упёртые, что всю жизнь воевали с американцами. Последнего самурая, поймали в 80-х. Но оказывается у многих россиян в головах ещё идёт война. Мы будем воевать? С кем, с теми кому продаём нефть и газ. С европейцами? Или с американцами, у которых "цап-царап" технологии? Вы не сможете воевать даже с Японией. Вас всего 40 миллионов, а японцев 340. Их реально больше. Почему я говорю про Вашу войну, дело в том, что я не собираюсь участвовать ни в какой войне. Ни в большой, ни в малой. Это ваши проблемы. Вам нравится-воюйте. Убьют, ну и хорошо, вернётесь с войны калекой, то же хорошо. Вы запретите праздники, да мне всё равно, я буду праздновать, то что захочу, и не буду то что не хочу праздновать. вы не можете меня заставить делать, то что мне не нравится. Так что успехов Вам, в Вашей бесконечной и бессмысленной борьбе, за светлое будущее.
ответить

Георгий

23.11.2019 21:26
Просто Виктор, ...как в Париже, потому и в этом списке. Многие понимают буквально. Со своей стороны скажу, что мне не хотелось бы растягивать буферную зону ведения настоящей войны до Урала. Потому - Париж, Берлин, Варшава, Киев и иже с ними пусть толерантничают и далее.
ответить

Просто Виктор

23.11.2019 21:15
для Ч, Мадам, не отрывайтесь от общения с вечерним м*звоном, это вредно доя ваших нервов. Я ничего не писал ни про Дядю Сэма, ни про этот новый праздник.Я написал только про Патрика и про то, что для христианства национальность не важна. Всё. Остальное - это ваши собственные вымыслы и бред. Хотя, конечно, хотел бы, "чтобы и у нас было как в Париже".
ответить

Георгий

23.11.2019 21:14
Ч, конституция и президент - это начала колониальных стран. Наша, возможно, судя по определениям этих терминов в Российской Империи, является именно таковой.
ответить
Еще комментарии