Спорт

21.10.2019 14:56

Новый гендиректор «Металлурга» пришел из мини-футбола

30 4789
3
Новый гендиректор «Металлурга» пришел из мини-футбола

Такое решение принял Совет учредителей клуба.

Сегодня у липецкого «Металлурга» поменялся руководитель. Новым генеральным директором стал 32-летний Руслан Куркин, который уже успел сделать себе громкое имя в липецком спорте, в основном – в мини-футболе.

Как стало известно GOROD48, ключевое кадровое решение принял сегодня Совет учредителей ФК «Металлург».

Новый Совет учредителей

К слову, собирался он в новом составе. Накануне из Совета были выведены вице-губернатор Юрий Таран, начальник областного управления по физкультуре и спорту Михаил Маринин, мэр Липецка Евгения Уваркина и председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков. Это связано с предостережением прокуратуры Липецкой области, которая в ходе недавней проверки в клубе указала, что чиновники и руководители депутатского корпуса не имеют права входить в советы учредителей Автономных некоммерческих организаций.

Было решено реорганизовать Совет, включив в него по одному представителю, связанному с каждым из трех учредителей. В итоге администрацию Липецкой области в Совете теперь представляет президент региональной федерации футбола Дмитрий Павлов, мэрию Липецка – директор стадиона «Металлург» Александр Домнышев. Интересы НЛМК сегодня на Совете по-прежнему представлял директор по безопасности, председатель попечительского Совета фонда «Милосердие» Сергей Мельник.

Куркин – это новая эра?

Контракт с Куркиным заключен до конца текущего сезона с испытательным сроком в три месяца. По нашей информации, новый руководитель готов сменить вектор развития клуба, сделав ставку на спортивный результат. К примеру, в ближайшее время возможно появление в Липецке группы менеджеров из Москвы, имеющих опыт работы в ФНЛ и Премьер-Лиге.

Вероятно, не случайно в СМИ в последнее время участились упоминания о том, что «Металлург» уже в этом сезоне стремится завоевать путевку в ФНЛ. О возможном увеличении бюджета клуба еще летом говорил губернатор Игорь Артамонов.

Руслан Куркин имеет два высших образования - экономическое и юридическое, выпускник Российской Государственной Академии правосудия. Несколько лет назад попробовал себя в качестве спортивного менеджера. Так, он с нуля создал ФК «Грязи», который выиграл все возможные любительское турниры в Липецкой области (более 20 титулов). Куркин стоял у истоков создания мини-футбольного клуба ЛКС, который сейчас дошел уже до Высшей лиги чемпионата России. Во многом его заслуга в том, что в Липецк приехали такие известные в футзале игроки как Вадим Цай (выступал в «Норильском Никеле», столичном «Спартаке», сборной России), Роман Адамов («Спартак» Москва, «Сибиряк» Новосибирск), тренирует команду обладатель Кубка УЕФА, 5-кратный чемпион России, обладатель Кубка УЕФА Сергей Малышев. В настоящее время занимает пост вице-президента мини-футбольного клуба - обе должности планирует совмещать.

Куркин известен и как популяризатор спорта. Так, по просьбе своих друзей в сентябре он организовал приезд в обычный липецкий двор известного бразильского игрока Сирило, который поиграл в футбол с местной детворой и поддержал инициативу жильцов о строительстве спортивной площадке в 28-м микрорайоне.

На фото Руслан Куркин (справа) рядом с легендой российского футбола экс-игроком сборной России, столичного "Локомотива", лондонского "Челси", а ныне - советником президента РФС Алексеем Смертиным.

30 4789
3

Комментарии (30)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Киллер Ковальски

01.11.2019 20:13
Только Куркин может спасти положение этого болота.
ответить

Правда.

27.10.2019 20:18
Один из лучших менеджеров нашего поколения. Лично знаком.
ответить

Криворучко

24.10.2019 14:52
Что происходит назначили или нет?
ответить

Аве императору

23.10.2019 03:43
Юрьевич спасибо что ты есть
ответить

Слишком хорошо

23.10.2019 02:43
Аве императору Куркину
ответить

Знаток дела

22.10.2019 20:56
Юрьевич лучший менеджер ! Наконец то
ответить

Иван

22.10.2019 16:00
Руслан единственное светлое пятно в нашем футболе за последние 10 лет. Удачи
ответить

Болельщик

22.10.2019 11:45
Хочу знать!Дааааа!,
ответить

Член Совета

21.10.2019 23:26
НЛМК, У обосравшихся никулинских стрелков заберем и дадим вам. Только бегайте и выигрывайте, нам нужен результат и полные трибуны на стадионе "Металлург". Будет так - кто работает тот и кушает.
ответить

Уваркина

21.10.2019 21:07
Ребзя, спокух. Все парки будут в полном поряде. Полей не обещаю для тренировок, да и вообще, нужны ли они?
ответить
Еще комментарии