Экономика

27.08.2019 16:48

ОЭЗ «Липецк» покинула целая группа старых управленцев

183 18477
18
ОЭЗ «Липецк» покинула целая группа старых управленцев

Лучшая экономическая площадка России потеряла кадры, которые сделали ее такой.

«Друзья! Эта неделя завершает этап моей работы в ОЭЗ Липецк. Так получилось что он стал самым продуктивным в моей жизни. Благодарю всех вас за поддержку и понимание, за то что вы всегда стремились быть лучшими. Мне было очень комфортно с вами и всё чего мы добились это благодаря вам - моей команде и нашим резидентам. Жизнь на этом не заканчивается буду пробовать себя в ином качестве, но вас мне будет не хватать».

Сегодня такое сообщение получили знакомые и товарищи советника гендиректора ОЭЗ «Липецк» Ивана Кошелева.

Как стало известно GOROD48, 64-летний Иван Кошелев покидает должность в эту пятницу. Вместе с ним уходит часть его прежней команды: первый заместитель генерального директора Максим Хаустов, заместитель гендиректора по привлечению инвесторов Алексей Истомин, заместитель гендиректора Николай Иноземцев, директор по правовым вопросам Геннадий Гончаров, управделами Владимир Кадакин. То есть уходят все причастные к успеху ОЭЗ «Липецк», признанной лучшей особой экономической зоной России.

По итогам 2018 года ОЭЗ ППТ «Липецк» продемонстрировала высокие темпы развития в инфраструктурном обустройстве территории и маркетинге. В 2018 году на липецкую и елецкую площадки зоны было привлечено 13 новых инвесторов с общим объемом заявленных инвестиций в 24,1 млрд рублей (сопоставимы с двумя бюджетами Липецка), а два действующих резидента - ООО «ППГ Индастриз Липецк» и ООО «ЦИ «ЛИТИКС» - заявили о расширении своих проектов. Таким образом, на этих двух площадках были зарегистрированы 65 компаний-резидентов из 16 стран мира. 24 завода, на которых работает 4100 человек персонала, уже выпускают продукцию (резиденты вложили в свои предприятия 59,6 млрд рублей - сумма равна объему годового бюджета Липецкой области. В виде налогов предприятия перечислили 11,6 млрд рублей налоговых и таможенных платежей. По итогам 2018 года ОЭЗ ППТ «Липецк» получила дипломы победителя в номинациях международного рейтинга экономических зон Global Free Zones of the Year «За развитие инфраструктуры» и «За расширение проектов», а Счетная палата РФ включила ее в число успешно функционирующих площадок.

Иван Кошелев был гендиректором ОЭЗ «Липецк» семь лет. В апреле новым руководителем зоны стал Дмитрий Дударев, до этого - руководитель Центрально-Черноземный банка ПАО «Сбербанк» (Воронеж). С апреля по настоящее время в ОЭЗ «Липецк» не пришел ни один новый резидент.

GOROD48 попытался связаться с Дмитрием Дударевым, чтобы узнать его мнение по сложившейся кадровой ситуации, но тот был недоступен для комментариев.
183 18477
18

Комментарии (183)

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.

Nestor

28.08.2019 14:44
Пробежался по комментариям. Положительные от тех, кто хорошо знает и работал вместе с И. Кошелевым, негативные — неизвестно от кого. Вспоминаются Закон Конвэя: В любой организации всегда найдется человек, знающий, что на самом деле происходит. Его-то и надо уволить. И закон неразумного сохранения грязи: Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать. Расширение Фримэна: ... но можно запачкать все, ничего не очистив. Одного никак нельзя отрицать, ОЭЗ стало своего рода вместе с НЛМК имиджем — визитной карточкой Липецкой области. Или есть что-то еще? Мы не знаем всех деталей, поэтому, друзья, будьте аккуратнее. Для региона, местных жителей важно, как отразится на резидентах (приход-уход), налогах, рабочих местах.
ответить

Как то так

28.08.2019 12:09
Кошелев эффективный менеджер. Он толковый управленец. И результаты его раблты говорят сами за себя. Все кто его знают со мной согласятся , а кто не знает нечего всякий бред нести
ответить

it_happens

28.08.2019 10:20
Герои соцтруда. Медаль им срочно выдайте! У меня назревает вопрос: Это заказная статья??
ответить

Мила М-ва,

28.08.2019 10:19
"ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ Я ", Захотелось отряхнуть от нафталина старенькое:"Аффтар пеши исчо!")))
ответить

гость

28.08.2019 10:16
"ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ Я ", Про "уровень современного человека" , подробнее, кто это и с чем его "едят". А "предъявы" делают, а не предъявляют. Так что, нам, колхозанам и вам, "подросшим", расти вместе до, этого, Вашего уровня.
ответить

Мила М-ва

28.08.2019 10:12
Светлана, Крутому специалисту такие сторонники как вы только вредят своими комментариями: " разные лысые недоумки так решают. время бездарей и наглецов" В какой подворотне вы воспитывались?
ответить

"ГОЛУБЫХ КРОВЕЙ Я "

28.08.2019 10:12
Здесь какое то сборище ***** ,которое оставляет здесь свои колхозанские высеры и так понятно ,что вы обиженные жизнью и вам нет места на таких продвинутых предприятиях в "ОЭЗ ППТ ЛИПЕЦК " ! Вы научитесь сначала культурно общаться , знания поднаберитесь ,"ПОДРАСТИТЕ " до уровня современного человека и только тогда предьяву предьявляйте !!! Срамота !
ответить

Зона

28.08.2019 09:53
Всех этих бывших надо было вместе с уходом королева пинком под зад, полные дебилы, их к корыту поставили вот они * все время, без них 100% все будет гораздо лучше, а без кошелева массовика-затейника тем более.
ответить

Светлана

28.08.2019 09:40
Из всех перечисленных Владимир Истомин самый крутой. Реально спец в своем деле. очень жаль, что разные лысые недоумки так решают. время бездарей и наглецов. Никому не нужны специалисты. Чем ты тупее и приметивнее- тем больше тебе светит в администрации. Желаю удачи и воплощения всего задуманного.
ответить

ОЭЗ, где yмные иностранцы

28.08.2019 09:38
разместили производства- вонючки? У Онассиса поучиться надо оэз развивать .))) Команду отправить на курсы повышения квалификации в Монако .))) Как поётся в песенке Успенской: А в Монте-Карло блестят брильянты, А в Монте-Карло пробил мой час. Я в Монте-Карло крапленой картой Свой испытаю последний шанс. )))
ответить
Еще комментарии