Происшествия

26.08.2019 14:43

Закопавший на кладбище домашних животных погибшую девочку липчанин получил 3,5 года колонии

Закопавший на кладбище домашних животных погибшую девочку липчанин получил 3,5 года колонии

Октябрьский районный суд Липецка признал 26-летнего Владимира Мазура виновным в причинении смерти по неосторожности

Загрузка плеера
Сожитель Татьяны Кикиной обвинялся в «причинении смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). 4 октября 2018 года он находился в квартире своей гражданской жены. Взял на руки ребенка и пошел в ванную комнату. Там он поскользнулся и выронил ребенка. Девочка получила травы несовместимые с жизнью. 

В тот момент, когда это все произошло, Татьяна Кикина гуляла с подругой. Когда они находились в 20-м микрорайоне Липецка, Татьяне позвонил Владимир и договорился о встрече, на которой и рассказал о гибели ребенка. Со слов Кикиной, обращаться в «скорую» Мазур не разрешил, так как ее могли лишить родительских прав. И сам не стал делать того же, испугавшись уголовной ответственности. Ранее он был судим по нескольким статьям уголовного кодекса.

Сожители пришли домой на проезд Строителей. Мазур оставил Татьяну на улице, чтобы та не подняла истерику в квартире и не привлекла внимание двух своих сестер, их троих детей и родной матери (все они жили в одной квартире). Через несколько минут он появился на улице с коляской, в которой лежал труп ребенка.

- Я хотела посмотреть, но он мне не разрешил, - рассказала Татьяна Кикина на первом судебном заседании.

Сожители дошли от 15 микрорайона до поселка Тракторостроителей, где живет мать Мазура. Владимир проводил Татьяну в квартиру и велел его ждать, а сам отправился на кладбище домашних животных, где и закопал тело ребенка. На следующий день они переехали вместе с тремя детьми Татьяны к матери Мазура.

Спустя пару недель сожители отправились на съемную квартиру, а весной 2019 года - в село под Липецком к другу Владимира. Там Мазур во время пьянки с друзьями рассказал о гибели ребенка. Один из его собутыльников пошел с этой историей в полицию. 8 апреля полицейские нашли на кладбище домашних животных тело девочки и сожителей задержали.

Напомним, что в отношении матери девочки также было возбуждено уголовное дело но по статье 156 УК РФ – «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Вскрытие показало, что до смерти у ребенка был перелом руки. Из объяснений Татьяны Кикиной следовало, что когда девочке было примерно 8 месяцев, она с сожителем ушла в магазин, а когда вернулась обнаружила, что у дочери опухла рука. К врачу Татьяна Кикина не обращалась. Все лечение малышки заключалось в том, что Владимир мазал дочери руку мазью от синяков. О том, что у дочери может быть перелом, женщина, по ее словам, не думала, тем более, что через месяц малышка начала двигать больной рукой. 

Также в суд направлены материалы по ограничению гражданки Кикиной родительских прав. Суд принял решение 27 июля заочно, так как на заседание она не явилась. Расследование уголовного дела в отношении неисполнения родительских обязанностей продолжается, сообщили GOROD48 в пресс-службе УВД России по Липецкой области. Дети находятся в госучреждении.

Пока шло следствие, Владимир Мазур был осуждён Октябрьским районным судом Липецка за кражу велосипеда.

Суд путём частичного сложения наказаний по двум приговорам определил Мазуру окончательно наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Непосредственно за убийство по неосторожности Мазур получил 1 год и 2 месяца колонии (санкция ч.1 ст.109 УК РФ не превышает двух лет лишения свободы). 

Комментарии (45)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ужас

04.06.2020 11:29
это ужасссссссс
ответить

Гражданин

25.09.2019 17:14
Самое интересное, что парню, который дернулся из рук нацгвардии и нацгвардеец вывихнул руку тоже дали 3,5 года. А этот ребенка убил, велик украл и на 3,5... Вот это у нас гос-во.
ответить

BLOOD_JO

30.08.2019 11:18
ЭТА МАРАМОЙКА СНОВА РОДИТ. И ТАК ПОКА НЕ СДОХНЕТ.
ответить

BLOOD_JO

30.08.2019 11:12
ЕГО ТАМ ОПРЕДЕЛЯТ.
ответить

Света

28.08.2019 01:08
Как так, она(мамаша) даже не взглянула на ребенка!!!! А вдруг девочка ещё жива была, но без сознания....
ответить

Многоплодки

27.08.2019 20:36
Во всей красе
ответить

Гость

27.08.2019 15:04
Лежали в больнице в одной палате с сыном этой мамаши. Мальчику 4 года, и он сначала вообще не разговаривал, потом кое-как начал. Мамаша за все время ни разу не появилась. И вообще не в курсе где дети и что с ними.
ответить

ната

27.08.2019 13:35
Какая уж у них квартира, что по мимо него находились еще 6 человек неужели никто ничего не видел и не слышал? И зачем он поперся с ней в ванную?
ответить

Елена

27.08.2019 12:14
Уровень развития любого общества, страны всегда определяется отношением к детям и старикам. О чем говорить, если у нас это отношение в "глубоко в ж..."
ответить

Вот

27.08.2019 06:14
Один человек в этой истории оказался не такой уж тварью - это собутыльник, который пошел в полицию. Эх…
ответить
Еще комментарии