Общество

23.05.2019 11:44

Плюс 30-60 минут на дорогу на работу и обратно

52 12054
5
Плюс 30-60 минут на дорогу на работу и обратно

нужно закладывать горожанам, живущим в спальных районах Липецка на дорогу в центр города, на Сокол и в Левобережный район в связи с закрытием 26 мая проспекта Победы на ремонт. 

Сегодня в администрации Липецка под руководством и. о. мэра Евгении Уваркиной прошло итоговое совещание по попавшим в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" магистралям Липецка. Понятно, что главным обсуждаемым вопросом стала реконструкция главной магистрали города, проспекта Победы.

Вице-мэр Липецка Константин Власов сообщил присутствующим, что уже с субботы на воскресенье подрядчик закрывает проспект Победы от танка до автовокзала. Тут же сотрудники мэрии начинают мониторить ситуацию с трафиком автомобильного и пассажирского транспорта, чтобы своевременно вносить изменения в маршрутизацию движения транспорта. Пока же вице-мэр попросил горожан закладывать в свои планы по 30-60 дополнительных минут на проезд с юго-западного района города в центр Липецка и обратно. Следовательно, в мэрии заложили транспортный коллапс на все лето в этой части города. 

Евгения Уваркина попросила подчиненных наладить все формы обратной связи с населением, чтобы власть могла слышать горожан и быстро реагировать на ситуацию, которая, по её словам, будет дискомфортной для липчан. Константин Власов пообещал максимально задействовать для этого СМИ.

И. о. главы Липецка ещё раз обратила внимание на то, что в этом году с улицы Папина должны убрать опоры ЛЭП, чтобы максимально расширить проезжую часть дороги в связи с закрытием в 2020 году на ремонт второй очереди проспекта Победы - от автовокзала до площади Победы. Уже на следующей неделе в штабе подрядчика, ООО "Руслан-1", прямо на месте работ, чиновники проведут выездное совещание по реконструкции проспекта Победы совместно с ресурсоснабжающими организациями и связистами. Оказывается, в этой части города под и над проспектом Победы много сетей и коммуникаций, которые пока считаются бесхозяйными. В мэрии надеются, что как только дорожники их порвут, собственники таких сетей и коммуникаций тут же объявятся и тогда станет ясно, нужно ли их перекладывать заново.

Встречи на стройплощадке Евгения Уваркина пообещала сделать регулярными.

На проспекте расположены 15 объектов нестационарной торговли. Некоторые из них находятся или находились на остановках общественного транспорта. Три из них, бесхозяйные, уже снесены, а два киоска их владельцы демонтировали самостоятельно. Последние торговые объекты должны быть убраны до 28 мая. Хозяевам таких объектов мэрия предложила иные места для торговой деятельности.

На совещании выяснилось, что в Липецке нет ни одной организации, которая имеет право проектировать трамвайные пути. Заниматься вопросом перекладки трамвайных путей через проспект Победы, возможно, будет проектная организация из Воронежа. Представитель "Руслана-1" Егор Сизинцев попросил чиновников оперативно решить проблему, так как очень скоро подрядчик начнёт расширять проезжую часть проспекта и рыть канавы под новую  ливневую канализацию.

- Задача одна: восстановить движение автотранспорта по ремонтируемому участку проспекта Победы к 1 сентября, - отметила Евгения Уваркина.

52 12054
5

Комментарии (52)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

27.05.2019 10:37
Зам. Мэра, вот и деньги для шестерых детей
ответить

Господи какое убожество

24.05.2019 09:53
При коммунистах проектировали металлургические комбинаты, машиностроительные заводы. А сейчас нет организации которая может споектировать трамвайные пути. Трамвай уже в 19 веке запускали. Дожили до ручки.
ответить

Наша страна обречена

24.05.2019 09:51
Если такие как Уваркина работают ИО мэра областного центра. Это финиш.
ответить

Восхищенный

23.05.2019 23:18
Порвать кабели-гениально, аналогия-отдербанирь у слуг зряплату до минималки мож поворот в мыслях случится, а?
ответить

Ледчик

23.05.2019 23:10
Предлагаю * народ по работам возить, бабла у нас не мерено , фиг-ли нам лярды, сотню закопаем на годик, сотню на собянинские бордюры, а остальные на * -народ по работам возить, а старухи нищие им осталось то совсем ничего.
ответить

Стяпан

23.05.2019 23:00
В отпуске весь город до сенбря, оплачиваемый,я-за, и вся недолгая!
ответить

Лгэээк

23.05.2019 22:15
После ремонта проспекта мы готовы расковырять асфальт починить трубу и сделать заплатку.... ждём
ответить

Гость

23.05.2019 21:34
Первым делом надо мост с НЛМК до кольцевой строить, а так же тоннель под танком , чтобы на подъеме в пробке не стоять. Это первый этап, а потом уж расширение проспекта Победы.
ответить

Гость

23.05.2019 21:18
Ну т. о., крепостных придётся вставать в 5 утра. Но ничего, скоро солнце, благодаря Медведу, будет в три утра в окно светить.
ответить

///

23.05.2019 20:41
Липецк архитекторы и меры уже так украсили и благоустроили, что его проще под бульдозер и в чистом поле новый построить - дешевле получится.
ответить
Еще комментарии