Общество

06.05.2009 10:17

В Липецкой области откроются 2 пожарных поста

1759
В Липецкой области откроются 2 пожарных поста

Сегодня на территории области откроются сразу два отдельных пожарно-спасательных поста. В торжественной обстановке, красную ленточку перережут в селе Васильевка, Воловского района и в селе Тербуны-2, Тербунского района.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Росссии по Липецкой области, в этом году создано уже четыре таких поста, вообще за последние пол года введено в эксплуатацию восемь отдельных пожарно-спасательных постов. 

Посты предоставляют собой специальное помещение, в котором есть все необходимое: диспетчерская, комнаты отдыха, приема пищи, гараж на один автомобиль. Соответственно, пожарный автомобиль и необходимое снаряжение. Количество пожарных-спасателей, работающих на посту, составляет двенадцать человек. Все они проходят обучение в учебном пункте ГУ ЦУС ФПС Липецкой области, после чего получают свидетельство пожарного-спасателя. 

Радиус обслуживания каждого поста около 20 километров, а это еще несколько населенных пунктов. Расчет пожарно-спасательного поста будет выезжать как на пожары, дорожно-транспортные происшествия, так и на любые происшествия, при которых требуется помощь пожарных. 

8 мая аналогичный пожарно-спасательный пост будет открыт в селе Топки, Лев-Толстовского района.  

До конца 2009 года планируется открыть 20 аналогичных объектов. Это позволит перекрыть около 80% территории области по временному показателю прибытия. В 2010 году на территории области не должно остаться ни одного населенного пункта, до которого первый пожарной расчет добирался бы более 20 минут.

1759

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.