Общество

19.01.2009 14:52

Подарки от Газманова

1798
Подарки от Газманова

Липецкие ВИЧ-инфицированные получили первую помощь за счёт средств, собранных певцом на благотворительном аукционе.

Как сообщила GOROD48 главный эпидемиолог Липецкой области и главный врач центра «АнтиСПИД» Людмила Кириллова, в минувшую пятницу в центре «АнтиСПИД» состоялась традиционная рождественская встреча с ВИЧ-инфицированными. На ней заражённые СПИДом получили в подарок пододеяльники, купленные за счёт средств фонда Олега Газманова.

– Обещанная благотворительная помощь получена: фонд Газманова оплатит наши счета на сумму более миллиона рублей, – пояснила Людмила Кириллова. – За 425 тысяч уже куплен микроавтобус «Газель», на котором мы будем выезжать в районы для проведения профилактических мероприятий с детьми. Ещё 100 тысяч пошло на приобретение пододеяльников. 

Напомним, певец пожертвовал в Липецкую городскую общественную организацию «Будущее без СПИДа» более миллиона рублей, собранных им на аукционе по продаже вещей знаменитости. Осенью с молотка ушли уникальный минерал из личной коллекции председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова, футбольный мяч с автографами игроков команды «Зенит», футболку защитника Александра Анюкова, хоккейную майку сборной России с автографами всех игроков команды, теннисную ракетку и платье олимпийской чемпионки 2008 года Елены Дементьевой и другие звёздные лоты.

ВИЧ-инфицированные липчане получают благотворительную помощь от известного певца второй раз: после проведения акции против СПИДа и наркотиков «Даже не пробуй» Газманов перечислил им 48 тысяч 700 рублей. 
1798

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.