Общество
2072
16.10.2008 11:16

Депутат уходит от ответственности

Депутат Тамбовской областной думы, находившийся в машине сбившей липчанку, игнорирует вызовы на допросы.

Руководитель депутатского объединения политической партии «Справедливая Россия» в Тамбовской областной Думе Вячеслав Афанасьев, под автомобиль которого в сентябре попала липецкая пенсионерка, скрывается от милиционеров. Вчера народный избранник вместе со своей женой, которая якобы сидела за рулем машины, должен был явиться к следователям ОВД Липецкого района для дачи показаний. В ОВД депутата так и не дождались. Мобильный и рабочий телефоны господина Афанасьева весь день молчали. 

Напомним, что 28 сентября в 14.30 на окраине Липецка на автодороге «Орел-Тамбов» неподалеку от остановки «Сады» автомобиль «Тойота – Лэнд Крузер» сбил 62-летнюю Галину Терехову. Бригада «скорой помощи» доставила женщину в реанимационное отделение Липецкой областной клинической больницы. Как выяснилось, автомобиль принадлежал тамбовскому депутату Вячеславу Афанасьеву. Прибывшим милиционерам, депутат рассказал, что за рулем машины сидела его жена. 

Проверку по факту ДТП сначала проводил следственный отдел липецкого РОВД, затем материалы проверки передавались в следственный комитет, и вновь возвращались в милицию. Сегодня дело о ДТП вновь передано во второй отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области. Если Афанасьев не явится на допрос во второй раз, следователи собираются доставить его принудительно.

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.