Общество

13.10.2008 09:55

В Липецке забраковали вино

1612
В Липецке забраковали вино

Некачественные алкогольные напитки реализовывались в магазине «Лимак» на улице Катукова.

Некачественные алкогольные напитки реализовывались в магазине «Лимак» на улице Катукова.

Как сообщил GOROD48 пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Юрий Дьяков, на минувшей неделе было проведено 34 проверки предприятий торговли, 25 из которых были внеплановыми – вызванными конкретными жалобами потребителей.

В 10 предприятиях были выявлены разного рода нарушения, в результате чего на торговцев составлено 9 протоколов. 8 и 9 октября специалисты Управления Роспотребнадзора проводили проверку в Чаплыгинском районе, причём на каждом из инспектированных объектов были замечены нарушения. К административной ответственности – штрафу в размере тысячи рублей – привлечён один человек.

На минувшей неделе было проинспектировано продовольственных товаров на сумму 177,6 тысяч рублей. Продукты на 6,3 тысяч не прошли проверку. Среди забракованных товаров были сахар, кондитерские изделия, сыр и колбасные изделия – они продавались с истекшим сроком годности. 

В Липецке в магазине ООО «Лимак-Трейд» на улице Катукова, 40 забраковали два сорта вина. Нестандартным было признано французское белое сухое столовое вино «Шаврон Блан» (импортёр ТД «Русь-Импорт», Москва, Алтуфьевское шоссе) и вино столовое полусладкое красное «Мерло». Последнее было произведено ООО «Кардинал» (Ставропольский край) и разлито 9 октября 2007 года. 

1612

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.