Происшествия

12.10.2018 13:26

11-летнему мальчику в школе сломали нос

354 23904
30
11-летнему мальчику в школе сломали нос

Мама ребенка уверена, что ее сына третируют за то, что он - личность.

В редакцию GOROD48 обратилась мама 11-летнего Кирилла, ученика 5-го класса 51-й школы Липецка. Женщина рассказала, что ее ребенок стал жертвой травли со стороны одноклассников и в итоге попал в больницу.

- Во втором классе одноклассник вывернул ему ухо. В третьем ему проткнули спину металлической линейкой - у сына остался шрам от случившегося. И вот 25 сентября Кириллу сломали нос! - говорит Елена Акиньшина.

О том, что случилось на школьной перемене, родители Кирилла узнали не от директора школы и не от классного руководителя. Им об этом вечером рассказал сын. И это более всего их и расстроило.

- Если бы учитель не ушел из класса на перемене, то одноклассник сына, не ударил бы его в нос запястьем руки. Но учитель математики и классный руководитель сына, увидев по возвращению в класс плачущего Кирилла и узнав, что его ударили в лицо, почему-то не отправила его в медпункт и не позвонила ни мне, ни мужу! - делится своими переживаниями мама ученика.

Елену Акиньшину возмущает то, что после случившегося падагог посадила Кирилла за парту и велела ему вместе с классом писать контрольную работу по математике. А потом, после уроков, поставила ее сына рядом с мальчиком, который его ударил, и заставила их помириться:

- Моему сыну ни за что, ни про что сломали нос, а потом ему велели подать руку его обидчику!

По словам Елены Акиньшиной, Кирилла третируют потому, что он живет в другом районе Липецка. А те, кто живут неподалеку от школы, дружат против него.

- Я знаю, что после того случая, когда Кириллу вывернули ухо, его одноклассники решили мстить ему за то, что я по этому факту написала заявление в полицию. С тех пор сыну не дают покоя. Его оскорбляют, задирают, бьют. А все из-за того, что он - личность. У Кирилла есть характер. Например, он всегда вступается за того, кто слабее.

Мама Кирилла уже готова к тому, чтобы перевести сына в другую школу:

- Но мы уйдем, а другие останутся в школе, руководство которой сквозь пальцы смотрит «неуставные отношения» между детьми. Определенная группа одноклассников сына стала заявлять, что Кирилл - провокатор, будто он в чем-то виноват! А директор школы вдруг стала говорить о том, что сообщила нам, его родителям, об инциденте, хотя на самом деле это не так. Делается все, чтобы замять случившееся.

Медики диагностировали у Кирилла закрытый перелом носа со смещением. Полежав в травматологии, мальчик переместился в неврологическое отделение областной детской больницы.

- Сын перенес сильнейший стресс. У него - перепады настроения, расстройство сна. И еще не понятно, как случившееся скажется на его здоровье впоследствии, - говорит мама Кирилла.

А что думает о случившимся директор 51-й школы Светлана Бедрова?

- Мама Кирилла была у меня уже три раза. Она написала несколько жалоб на школьную администрацию в разные инстанции, требуя наказать и меня, и классного руководителя. Скажу, что сразу же после конфликта, в ходе которого Кириллу сломали нос, мы составили акт формы «Н-2» о несчастном случае, своевременно информировали о ЧП городской департамент образования. Мы созвали школьный Совет по профилактике, на который пригласили родителей пострадавшего ребенка и его обидчика. Мы вынесли дисциплинарное взыскание классному руководителю за то, что она ушла из класса во время перемены. Но, кажется, мама Кирилла по-прежнему остается недовольной, - говорит директор.

Светлана Бедрова попыталась объяснить GOROD48 то, почему Кириллу не оказали медицинской помощи в стенах школы:

- Когда учитель вернулась в класс, она увидела плачущего Кирилла. Он сказал, что его ударили, и все. Никто из его одноклассников не стал ничего объяснять. Кирилл не жаловался на ухудшение здоровья, он просто попросился в туалет. Крови на его лице не было. Нос у него нем распух. Небольшое покраснение в области носа учитель не сочла тревожным сигналом. Ребенок написал вместе со всеми контрольную работу. А после уроков учитель провела воспитательную беседу о том, как решать конфликты без применения кулаков, а после мальчики помирились, пожали друг другу руки.

В конце разговора директор школы дала понять GOROD48, что в любом конфликте виноваты две стороны, и что родителям надо учить детей не решать их силой. А также сказала то, чего корреспондент GOROD48 и не думал услышать от педагога, награжденной Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, а также лауреат областной премии имени Г. И. Горской:

- Вы знаете, Кирилл не живет рядом со школой. Его к нам возят из другого района города. Может, ему было бы лучше учиться по месту жительства?

Фотография Кирилла и его личные данные опубликованы с разрешения мамы мальчика. 
354 23904
30

Комментарии (354)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гостья

18.10.2018 11:00
Какие тут все злые,а если бы вашему ребёнку нос сломали?Наверно вы бы не сидели,ушами не хлопали.Пусть мама подаёт в суд и идёт до конца.Раз родители обидчиков не идут на контакт,таких только рублём наказывать надо.Школы часто скрываю кофликты и травмы,а дети от этого страдают.
ответить

Гусь

17.10.2018 13:33
Мальчик лежал в ЛОР отделении, и мы с ребенком находились там же. Ребенок своенравный, не особо поддающийся на уговоры и замечания. Медсестры часто ругали его за неуместное поведение напоминая о том что он находится в медучреждении.
ответить

??????

17.10.2018 01:09
Мама ребенка уверена, что ее сына третируют за то, что он - личность. А каждый человек в жизни не личность ? Или ваше дитетко пастухом пришел в стадо баранов ? ...Оборзели в конец ? Или вы потерялись ? Что там у вас весь клас баранов ? И только ваше "чудо" от непорочного зачатия личность ?
ответить

выпуск2К18

16.10.2018 22:01
Некоторые комментаторы внизу требуют каких-либо действий со стороны директора, но у Бедровой С.В. не такие широкие полномочия как у родителей обидчика. Коллектив школы лишь способствует воспитанию детей. Основная задача по воспитанию лежит только на родителях, которые должны были в первую очередь побеседовать со своими детьми. Насчет мамы пострадавшего. Почему она не попыталась поговорить сначала с родителями обидчика и разобраться с проблемой без скандала? Зачем нужно было сразу идти в полицию? По-логике, стоило обратить внимание на отношения сына с одноклассниками еще в тот момент, когда ему "проткнули спину металлической линейкой", и так же пытаться решить все более мирным путем. Если мальчик уже в пятом классе такая ВЫДАЮЩАЯСЯ ЛИЧНОСТЬ, и он показывает свой (нелегкий) характер всем, естественно у него будут проблемы. Более того, мальчишки есть мальчишки, и драки будут всегда. У меня все.
ответить

????????

16.10.2018 20:50
До чего опускаются родители, чтобы выгородить своего разболтанного ребенка. Если бы это была правда вы бы еще во втором классе забрали сына из этой школы. Лично я бы своего ребенка не оставил.
ответить

Дед Мороз

16.10.2018 09:26
А у Снеговика вместо носа - морковка!
ответить

елена

16.10.2018 09:14
Позиция директора мне не понятна . Формальные отговорки . Я училась в этой школе . У нас был подобный инцидент в классе . Срочно было родительское собрание . Сначала объяснили родителям , что надо воспитывать детей . Потом родители объясняли детям , что такое поведение недопустимо . Из всего класса не дошло только до одного . Его перевели в другой класс , потом в другую школу . А здесь что ? Наказывают потерпевшего . Недопустимо . По поводу Бедровой . В школе работает учитель истории Татьяна Юрьевна. Она третирует детей . Занижает оценки . Дети боятся ходить на ее уроки . Учитель со сложным характерос , скачущим настроением , завышенными требованиями к одним , есть любимчики , к ним особое отношение. Родители толпами ходят к директору с жалобами на нее . Бедрова бездействует. Максимум что делается , это тесты по истории для учеников пожаловавшихся родителей . И как правило исправление заниженных оценок . И всё ! Остальное большинство страдает из-за "истерички " как они зовут.
ответить

???????

15.10.2018 21:41
Ну и что бы вы понимали !!! ВВедите в поиск ...повязка * переломе носа со смещением. Всё станет ясно.
ответить

??????

15.10.2018 21:30
Просто достали изрыгания недальёких персон , которые поверили в написанное "человеком" небольшого ума. Можно же было обратиться к инспектору ПДН и изучить материалы дела , прежде чем испражниться данным бредом . Теперь я верю что сюда весь шлак новостей падает.
ответить

??????

15.10.2018 21:24
Я за ПРАВДУ.
ответить
Еще комментарии