Общество

24.06.2018 19:18

Работать нужно больше и дольше, чтобы заплатить за вывоз мусора, проезд в транспорте, ЖКХ…

25 3385
9
Работать нужно больше и дольше, чтобы заплатить за вывоз мусора, проезд в транспорте, ЖКХ…

COROD48 продолжает рубрику "Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе".

В дни чемпионата мира по футболу мы радуемся победам нашей сборной, а у тех, кому достает сил после криков «Оле, Оле» взглянуть куда-то за пределы зеленого поля, например, на нашу жизнь, быстро начинается нервный тик. Пенсионный возраст, размер НДС (ждем увеличения цен на все и вся!), стоимость ОСАГО нам поднимут «дорогие», «законно избранные» и «всенародно любимые» на федеральном уровне. Но и наша местная власть не простовата – урвет свое с тех, кого давно в официальных документах не называет людьми, а величает населением. Так, прошлый понедельник начался для нас с новости о повышении с 1 июля в Липецке стоимости проезда в общественном транспорте, который у нас и так был выше, чем в соседнем городе-миллионнике Воронеже.

Прибавьте к этому и то, что с 1 июля вырастут абсолютно ВСЕ коммунальные тарифы, а еще в наш ворох коммунальных платежек заботливо начнут подсовывать совершенно новую – за утилизацию мусора. Платить будем каждый месяц еще по 80 рублей «с носа»; у семьи из четырех человек будут «улетать» еще 320 рублей. Про цены на бензин вообще помолчим.

В общем, дорогие друзья, с победой вас российских футболистов над сборными Саудовской Аравии и Египта в матчах, которые, конечно, не были договорными. Но такое чувство, что отфутболили не египтян, а нас с вами.

Старая пеня о главном: «Готовьте ваши денежки…»

й2.JPG

С 1 июля проезд в Липецке подорожает на два рубля: до 19 рублей по транспортной карте и 24-х при наличном расчете. И вновь повышение проезда обусловлено заботой не о владельцах маршрутов и тех, с кем они теоретически могут поделиться прибылью, а о нас с вами. Увеличение платы за проезд традиционно объяснили необходимостью обновления парка автобусов, изношенностью трамвайных вагонов на 100 процентов и т.д.

У нас проезд почти каждый год повышают и повышают, а та же трамвайная изношенность как была 100 процентов, так и остается. Куда идут деньги?

Что русскому беда, то британцу - хохот

й3.jpg

Двух английских футбольных фанатов, ехавших в Волгоград на матч своей сборной с Тунисом, высадили из поезда в Ельце за дебош. Позже елецкий суд оштрафовал одного из них на 1 тысячу рублей.

Говорят, британец вначале пригорюнился. Но потому ему рассказали о курсах валют. Выяснилось, что штраф в переводе на английские деньги не превысил 12 фунтов, т.е. равен двум или трем поездкам в лондонском метро (там маршрут зависит от расстояния, британский фунт стоит 84,06 руб.). «Хорошая страна», - наверное, подумал буйный бритт, - «Здесь можно буянить и недорого». Так появился еще один иностранец, который в восторге от чемпионата мира по футболу в России.

Нам осталась одна забава?..

й4.jpg

Липчанка по имени Ангелина поделилась с GOROD48 секретом вечного оптимизма. Для того, чтобы жить стало радостнее, она просто не убирает дома новогоднюю гирлянду. Праздничную игру света через окно замечают и прохожие, у которых, по словам Ангелины, тоже повышается настроение.

Так ведь можно вообще новогоднюю елку не разбирать. Но здесь сложнее – к маю осыпается.

Тербунская земля не оскудевает талантами

й6.JPG

Житель Тербунов попался на том, что за деньги устанавливал предприятием и фирмам пиратские программы 1C, чем нанес правообладателю ущерб более чем на 230 рублей. В итоге делец попал под суд, который приговорил его к году ограничения свободы. В течение этого времени предприимчивому мужчине запретили покидать Тербунский район.

Но вообще самые предприимчивые мужчины как раз покидают Тербунский район, и как показывает практика, неплохо устраиваются в Липецке.

«Никто на митинг не придет, значит всех все устраивает»?

й7.jpg

Сторонники оппозиционера Алексея Навального готовят 1 июля митинг против повышения пенсионного возраста и прочих «прелестей», которые нам уготовила власть. Они даже умудрились согласовать свою акцию с властями, которая предоставила для выражения протеста городской отшиб на улице Осипенко, 18, где можно размахивать транспарантами и кричать лозунги хоть до посинения – все равно никто не увидит и не услышит. Это вам не шествие «Единой России», усиленной согнанными со всех концов бюджетниками. Так вот: устроители акции призывают липчан прийти и высказать свое отношение к «реформам». Но только убежден - участников наберется с гулькин нос.

Значит, всех все устраивает. Премудрые пескари не покидают своих убежищ. Один знакомый депутат даже рассмеялся: «Да у нас можно и феодальное право первой ночи вернуть, все равно никто особо протестовать не будет. Хороший у нас народ, спокойный».

На преступление ради краковской колбасы

kolbasa-krakovskaya-khalyal_59155937e5e40.jpg

Влюбленная парочка ограбила магазин в Липецке. Грабители унесли две подложки куриного филе, бутылку кетчупа, сыр «Эдам», сыр «Косичка», колбасу «Краковская», колбасу «Салями Шарм», упаковку кофе, три жестяные банки пива, сыр «Тильзитер» - как потом подсчитало следствие, все это стоило чуть больше 2,5 тысяч рублей. Несмотря на крики продавцов, грабители с товаром выбежали из магазина. Пикантность ситуации состояла в том, что девушка пошла на преступление, будучи беременной. Обоих судили: будущей матери дали год условно, а ее жених отправился в колонию общего режима на 2 с половиной года.

И кто додумался называть их Бони и Клайдом? Знаменитые гангстеры забирали деньги и ценности, а наши доморощенные – еду. Кушать ведь хочется всегда и даже беременным. 

Средняя температура по больнице

й1.JPG

Заместитель руководителя липецкого облздрава Светлана Коротеева отчиталась, что средняя зарплата врачей в регионе уже составляет 54 тысячи рублей. Сами врачи от такой новости впали в ступор, ведь, например, врач-хирург высшей категории ГУЗ «Липецкая городская поликлиника №2» с 32 летним стажем работы, получает всего около 20 тысяч рублей! Но кому у нас интересен этот хирург с его 20-ю тысячами? Дело, как всегда в способе подсчета. Выяснилось. Что у нас есть врачи, которым перепадает из бюджета намного больше указанной средней зарплаты. Что характерно, такие счастливчики сами не лечат людей, а руководят медицинскими учреждениями. Так, главному врачу областной клинической больницы Любови Агафоновой начисляют 115 тысяч рублей, а главному врачу областной детской больницы Сергею Голобурдину - 111 тысяч. Руководитель областного онкологического диспансера Сергей Шинкарев в кассе организации получает 124 тысячи. Среди руководителей липецких поликлиник нет тех, кому платят меньше 70 тысяч.

Как заметил один липецкий певец, «Если взять доходы олигархов и рабочих, средняя зарплата ничего так, между прочим».

Липчане чаще, чем в прошлом году, стали брать кредиты

й5.jpg

Липчане стали чаще брать кредиты, за пять месяцев их объем вырос на треть по сравнению с прошлым годом. В этом году жители региона взяли у банков взаймы под проценты уже 7 млрд. 308 млн. рублей. Эта сумма, между прочим, равна 15 процентам всего годового бюджета Липецкой области.

Не хватает народу деньжат…

Семья ученых

123.jpg

Депутат Липецкого областного Совета Олег Хомутинников, уже не раз уличавший липецких чиновников в плагиате при написании докторских и кандидатских диссертаций, продолжает свою кропотливую работу. Не так давно он обнаружил заимствования в научной работе первого вице-губернатора Юрия Божко, а теперь добрался и до трудов его жены. Согласно экспертизе «Диссернета», Татьяна Божко, являющаяся руководителем отделения по Липецкой области Главного управления Центрального банка РФ, в своей кандидатской диссертации неплохо «адаптировала» работу другого автора. Характерно, что на научный прорыв оба супруга Божко пошли в 2012 году, став кандидатами наук. «Похоже, плагиат у Божко - это семейное!», - считает Хомутинников.

И все эти «ученые» руководят наше жизнью так, что «легче и веселее» становится кому угодно, но только не простым людям.

Трехкратная!

239ce329940f04e2c663554d98e61298.jpg

Закончим хорошим. Не покупным и триумфальным. Липчанка Анастасия Крапивина умудрилась выиграть три «золотые» медали на одном чемпионате России по марафонскому плаванию, который прошел под Анапой. 23-летняя липецкая «русалка» выиграла все представленные заплывы – на 5, 10 и 16 км.

Есть ведь еще те, кто в своем деле у нас настоящий мастер и «профессор»!

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

Использованы фото pxhere.com, tolyatti.tuzlist.ru, ha-hatushki.ru, team-russia2016.ru

25 3385
9

Комментарии (25)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга

26.06.2018 16:56
Гость, 1 июля в 13:00 на Осипенко
ответить

Wowa

26.06.2018 11:24
Только дебил из Тербунов мог попасться на установке программ 1С.
ответить

наш

26.06.2018 09:36
народ не должен допустить повышение пенсионного возраста,а если нынешние правители не знают другого выхода из ситуации,то такие правители намне нужны и пустьуходят на все четыре стороны.А у власти мы поставим правительство народного доверия,представляющее все левые силы России .Буржуа там не должно быть ни одного
ответить

иван

25.06.2018 22:27
чемпионат принимают все дорожает надо окупать
ответить

Гость

25.06.2018 21:24
27 июня в 19 часов митинг у ДК профсоюзов (КПРФ), 1 июля Осипенко 18 в котором часу сообщите, пожалуйста.
ответить

голос

25.06.2018 20:42
Я, окружающие меня знакомые и родные люди категорически ПРОТИВ повышения пенсионного возраста - в России кругом нищета, отсутствие работы и квалифицированной бесплатной медицины, негде работать молодым специалистам, а людям после 45 лет тем более! После 50 / 60-ти все больные и на кладбище уже!!! Повышение - это ГЕНОЦИД русского народа, как молодых так и пожилых людей!!! Не нужен ваш ЧМ 2018, если такое творите!
ответить

42

25.06.2018 20:42
Липчанин, уже 27лет геноцид с 1991года .
ответить

сегодня 25 июНя

25.06.2018 20:40
а у них с 1июня проезд ………………………….
ответить

кто руководит путиным ?

25.06.2018 20:26
Берл Лазар о Путине: «Никогда ещё ни один руководитель России или СССР не сделал для евреев так много, как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях это беспрецедентно. Ариэль Шарон в беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг». Сейчас многие мэры городов России, руководители областей и министры — евреи. Это стало нормой. Сегодня в наш Центр (в Марьиной Роще) часто приходят самые высокие руководители России, это стало рутиной. Дмитрий Медведев за три дня до объявления преемником президента, тоже пришел в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшем виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать.
ответить

актуально !

25.06.2018 20:17
“Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.”Платон (древнегреческий философ)
ответить
Еще комментарии