Общество

05.11.2019 14:13

Новые остановки на проспекте Победы понравились главе региона

157 13674
8

Потому что точно такие ставят в Москве.

Сегодня глава областной администрации Игорь Артамонов проинспектировал два объекта из тех, которые попали в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - проспект Победы и улицу Космонавтов. Оба эти объекта делает один подрядчик - московское ООО «Руслан-1». Их губернатор объехал на автобусе.

20191105_1248035555555.jpg

Как уже сообщал GOROD48, подрядчик должен сдать реконструированную часть проспекта Победы - от автовокзала до памятника Танкистам - к 25 декабря. Но дорожникам осталось от силы несколько дней, чтобы полностью завершить ремонт. Действительно, сделан колоссальный объем работ: расширена с четырех до шести полос автострада, установлены новые уличные светильники и остановочные павильоны, появились мощеные плиткой тротуары, на четной стороне проспекта сделана велодорожка. И сегодня на попавшей в ремонт части проспекта вновь стали курсировать автобусы (автомобильный транспорт по новой дороге поехал 1 сентября).

- Если бы изначально проект был сделан по уму, то так называемую грязевую дорожку, отделяющую газон от проезжей части, можно было сделать шириной в метр. И по ней бы спокойно могли ездить велосипедисты. А так имеем что имеем - велодорожка сопряжена с пешеходным тротуаром, - отметил губернатор.

А вот GOROD48 не понравились новые остановочные павильоны. Всего на шести посадочных площадках - 12 «стекляшек». С виду красивых, а по факту нефункциональных - насквозь продуваемых и проливаемых дождями. Однако один из руководителей подрядной организации стал показывать Игорю Артамонову на своем смартфоне фотографии Москвы. Мол, точно такие же остановки сделаны в столице. И губернатор сменил изначальный гнев на милость.

20191105_075210.jpg

Представитель заказчика, директор МКУ «Управление строительства Липецка» Сергей Алпатов, сообщил главе региона, что подрядная организация на днях начнет подготовительные работы к запланированной на 2020 год реконструкции второй части проспекта Победы - от автовокзала до площади Победы. На объект должны выйти АО «ЛГЭК» и ПАО «Квадра» - их специалистам предстоит через проколы под проезжей частью проложить сотни метров труб разных диаметров, которые заменят старые водопроводные, канализационные и тепловые сети, некоторым из которым по 50 лет и больше. А с началом теплого времени следующего года эту часть проспекта дорожники перекроют до окончания работ, в результате которых вся автомагистраль станет шестиполосной (работы по двухлетнему контракту на проспекте Победы оценены в 1,1 млрд рублей).

Посетил Игорь Артамонов и улицу Космонавтов. Он внимательно рассмотрел новую широкоформатную тротуарную плитку и на этот раз ее качество ему пришлось по душе (31 июля тогда еще врио губернатора раскритиковал заказчика и подрядчика за плитку орловского производителя, которую он запросто ломал руками). Кстати, вице-губернатор Илья Тузов получил указание разместить линию по производству современной тротуарной плитки на территории ОГУП «Липецкдоравтоцентр», чтобы не зависеть от сторонних поставщиков («все - в дом!» - сопроводил шуткой эту новость губернатор).

- Асфальт новый, плитка новая, а столбы старые, - посетовал губернатор на жутко смотрящиеся на обновленной улице уличные световые опоры.

Вице-мэр Липецка Константин Власов сообщил Игорю Артамонову, что таким был проект ремонта улицы Космонавтов - из желания сэкономить на ней оставили старые светильники, к которым раньше крепилась троллейбусная контактная сеть (объект обошелся городскому, областному и федеральному бюджетам в 287,1 млн рублей). Однако специалисты «Руслана-1» заложили под тротуар гильзы для возможности осветить улицу по-новому, без проводов на виду. Если у мэрии появится концессионер, то в рамках муниципального проекта «Чистое небо», уже реализованного в центре города и на том же проспекте Победы, он сделает эту работу за свои деньги, и старые опоры с улицы Космонавтов уберут.

Заказчик, УГС Липецка, до сих пор, кстати, не принял эту трехкилометровую улицу в эксплуатацию, хотя сроком окончания работ по муниципальному контракту значится конец августа.
157 13674
8

Комментарии (157)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

остановка

15.11.2019 12:43
остановки ужасны!!! Продуваются, от непогоды не спрячешься, не присядешь и сумку не поставишь!!!! И элементарно , что б купить какую то мелочь на скорую руку нужно протоптать ненужные торговые площади в пятерочках!!!! НУЖНО ПРОЕКТИРОВАТЬ УДОБНЫЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСТАНОВОЧНЫЕ ПАВИЛЬОНЫ!!!! Опыт стеклянных остановок в нашем городе уже был в нулевых.
ответить

Кто голосовал

13.11.2019 15:36
За это бездарное ставропольское посмешище, то и ЕШЬТЕ...!!!!!!!!
ответить

Администрация города

12.11.2019 21:13
Наличман, ;) Это наш маленький секрет.
ответить

Липчанин

12.11.2019 00:06
С остановками опять городские напартачили, тужились все лето, руслан уже и дороги построил , а эти людям - не присесть нет защиты от ветра и дождя, ведь есть конкретные лица - кто их закупил,Артамонов призови их к ответу, кроме тебя ведь некому!
ответить

инкогнито

11.11.2019 15:01
дороги ладно, лучше бы еще вопрос подняли о недострое в нашем городе. А то красивый проспект, дороги, остановки..., а сзади заброшенное недостроенное здание.
ответить

Проживаю на проспекте

09.11.2019 23:24
Хочется поблагодарить рабочих, которые строили дорогу на проспекте Победы, за их тяжелый труд. По поводу остановок и новых автобусов - это вопросы к администрации города, области. Складывается впечатление, что чиновники не о людях думали, а о том как бы подешевле вышло.
ответить

Липка

09.11.2019 17:33
Люди вам что ни сделай всё ПЛОХО !!! Скажите сколько уже лет убит этот ваш страшный проспект -ОСОБЕННО ВДОХНОВЛЯЛА ОСТАНОВКА БУДЁННОГО !!! Я вот приехала со столицы Казахстана и просто была в ужасе от такого проспекта , Сделали , и вам опять ни так ! Ну понятное дело всем не угодишь !!
ответить

Наличман

08.11.2019 01:24
Под обнал интересно сколько бюджета загнали.
ответить

позорище

07.11.2019 22:41
в городе дефицит обычных (самых простых) скамеек, мусорные урны наперстки давно сломали и сдали в скупки, а теперь ещё и остановки тропического летнего варианты без скамеек. Какое то тихое издевательство. Чиновникам тоже надо тогда одни столы оставить без стульев. Когда же закончатся опыты над гражданами. Гребаные бордюры в день по тыщще раз перешагиваем. Даже дорога у автовокзала вся в косяках на входах выходах пешеходных, как будто слепые делали. Ужас.
ответить

Галина

07.11.2019 22:07
Сашок, счет это ерунда промокнешь заболеешь
ответить
Еще комментарии