Бизнес

22.05.2018 15:00

Тайны «Закрытого клуба предпринимателей»

8526
17
Тайны «Закрытого клуба предпринимателей»

VI Съезд «Закрытого клуба предпринимателей» прошел 19 мая 2018г. Этот Съезд отличался от других и масштабностью и своей юбилейной датой – 5 лет. А для нескольких членов Клуба юбилей стал 10-летним, так как свою историю «Закрытый клуб предпринимателей» начал еще с 2008 года – именно тогда предприниматели и общественники попытались впервые объединиться. Клуб просуществовал всего полгода, затем еще несколько попыток - тщетно. И вот в 2013 году с четвертого раза, как говорят члены ЗКП: «Клуб получился». Целью было создание реально существующего и реально работающего, независимого и сильного бизнес-объединения.

На сегодняшний день «Закрытый клуб предпринимателей» объединяет почти 300 представителей малого и среднего бизнеса региона. Удивительно, но в одном объединении «уживаются» предприниматели разного возраста, уровня и направления бизнеса. На Съезде рядом сидят и владелец нескольких производств и начинающий «стартапер». По словам членов Клуба – в такой разнородности и есть один из секретов успеха ЗКП.

фото 1.jpg

Закрытый клуб предпринимателей всегда вызывает интерес: одни говорят   «это масоны, секта, почему они всегда радуются друг другу и обнимаются» , другие – восхищаются теплой атмосферой в Клубе и хотят узнать о нем, вступить (последнее сейчас будет сделать крайне сложно - прим.автора). Мы опросили несколько человек на Съезде – как они реагируют на нелицеприятные отзывы о своем объединении, все ответили одинаково: «Нам до этого нет дела», «Никак», а один даже процитировал известного классика Федора Достоевского: «Если ты направился к цели и станешь дорогую останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели». И судя по тому, сколько человек собралось на Съезде: многие с женами, мужьями и детьми (всего около 400 человек) – стратегия выбрана верная.

К слову о стратегии – первоначально она была принята на 2013-2018 годы и ее реализация на текущем Съезде была завершена. После подведения итогов прошлых лет – члены Клуба утвердили стратегию до 2035 года. Разглашать ее детали нельзя, но отметим, что она разделена на 3 основных этапа и предполагает в ближайшее время уделить максимальное внимание знакомству и сплочению (чтобы каждый член Клуба знал 299 других). По прогнозу на это уйдет 5 лет, затем ЗКП приступит к реализации следующих двух этапов. Может показаться, что горизонт планирования у Клуба слишком далек, но это только если не знать, что Клуб создается на сотни лет. Мы задали вопрос «зачем» и получили вполне логичное объяснение – «Чтобы создать благоприятную среду для самореализации наших детей, внуков. А также чтобы наше общее дело продолжало жить и когда нас не станет. Это для России пока такие цели кажутся чем-то нереальным, а в других странах существуют бизнесы, передаваемые не одну сотню лет из поколения в поколение».

«Закрытый клуб предпринимателей» является проектом официальной организации – Липецкая региональная общественная организация кооперации бизнеса «Открытый клуб предпринимателей» (название «закрытый» не разрешили зарегистрировать – прим. автора). Вступление в ряды его членов осуществляется только по поручительству членов Клуба после заполнения подробной анкеты и прохождения собеседования – отбирают желающих расти, развиваться и что-то привносить в развитие самого Клуба. Сейчас отбор в Клуб станет более сложным – войти в него можно будет на основе конкурса и только когда кто-то из 300 членов выйдет. Кстати, вступить в Клуб повторно после выхода уже невозможно – это позволяет собирать команду тех, кто действительно готов не только брать, но и вносить свой вклад в развитие.

Ресурс у Клуба огромный и он действительно на сегодняшний день представляет мощную силу и структуру – каждый член ЗКП оперативно может решить свои бизнес и бытовые вопросы, оперативно получает информацию о важных бизнес-событиях регионального и федерального масштаба. Не так давно делегация Клуба из 50 человек ездила в Китай. При этом Клуб самодостаточен – не привлекает на свою деятельность грантов и дотаций, а существует только на собственные средства (Фонд Клуба складывается из членских взносов, которые каждый член Клуба обязательно платит. А если нет – исключается из Клуба в течение месяца– прим.автора). Строгая финансовая дисциплина и личный вклад каждого в организуемые внутриклубные мероприятия повышает ценность всего происходящего в ЗКП для его членов – ведь, как известно, для нас бесплатное редко бывает ценным.

«Закрытый клуб предпринимателей» как бизнес-сообщество, взаимодействует и с органами власти: вносит свои предложения о необходимых законодательных изменениях, озвучивает позицию о существующих барьерах для бизнеса, является активным участником различных мероприятий. Также ЗКП взаимодействует с другими общественными объединениями бизнеса регионального и федерального масштаба.

фото 2.jpg

фото3.jpg

Подводя итоги VI Съезда, члены Клуба приветствовали новый управленческий состав Клуба, который избирается ежегодным голосованием. Победителем среди кандидатов на пост руководителя Клуба стал Стуров Денис - Председатель Правления. Членами Правления, также по итогу голосования стали Звягин Сергей, Шакурин Александр, Матусевич Юрий, Соколов Дмитрий. С 2018 года у Клуба, по примеру многих российских и международных проектов, появился Попечительский Совет. Главой Попечительского Совета стала Жанна Хайрединова, которая будучи ранее предпринимателем и общественником (в 2008–2014 гг. – прим.автора), основала Клуб.

Вышедший фильм об истории создания «Закрытого клуба предпринимателей» вы можете посмотреть, перейдя по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=_vbMtduUAMs&feature=youtu.be

#зкп  #закрытыйклубпредпринимателей #зкп5лет

"PR"


8526
17