Общество

05.04.2018 09:02

Липчане не оставляют кемеровский мемориал без внимания

7 1880
5
Липчане не оставляют кемеровский мемориал без внимания

У памятника погибшим в годы ВОВ детям постоянно свежие цветы.

Кемеровская трагедия и сейчас находит отклик в сердцах липчан. Если в соседнем Тамбове мемориал жертвам пожара в ТЦ «Зимняя вишня» разобрали, то в Липецке — наоборот. Здесь практически ежедневно появляются новые букеты живых и искусственных цветов, мягкие игрушки и сладости.

кем4.jpg

Памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны детям, установленный в Верхнем парке, стал местом траурных мероприятий по жертвам кемеровский трагедии. Именно здесь 27 марта состоялся первый официальный митинг. На постаменте сразу появились десятки свечей, гвоздики, игрушечные машинки и плюшевые зайцы. Сегодня букеты и цветы можно исчислять десятками сотен, а все мягкие игрушки просто не пересчитать. Липчане несут к мемориалу как живые растения, например — букеты роз, так и искусственные, записки со словами сочувствия.

Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово произошел пожар. Погибли 64 человека, среди них — 41 ребенок, большинство из которых оказались в запертом кинозале. По словам главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, проверки ТРЦ пожарными инспекторами проходили недобросовестно, а пожароопасность и состояние комплекса недооценивались. Позднее заместитель начальника главы МЧС по Кемеровской области Павел Кононов признал, что проверка 2016 года фактически не проводилась, а отчёты о проверке были фиктивными. В связи с трагедией президент России Владимир Путин объявил 28 марта Днём траура на всей территории РФ.

Пожар стал крупнейшим в истории Российской Федерации по числу жертв после пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в 2009 году, а также крупнейшим в мире со времён пожара в башне Grenfell в Лондоне в 2017 году.
7 1880
5

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Бим

05.04.2018 11:40
Лучше бы памятник этот отремонтировали. Плитка гранитная от него вся отваливается, а кругом дети бегают. Не дай бог придавит.
ответить

ЛОГОВАЯ СОБАЧКА

05.04.2018 11:09
КОНЕЧНО ЖАЛЬ ДЕТЕЙ НО ЭТА КАК НАЗВАТЬ ГЛУПОСТЬ УСТРАИВАТЬ КАКИЕ ТО СВАЛКИ ИГРУШЕК,ЭТО УЖЕ ШИЗОФРЕНИЯ КАК И ВЕНКИ ВДОЛЬ ДОРОГ,ЭТИХ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НАДО ВЫЛАВЛИВАТЬ И ВЕЗТИ ПРЯМО В ПЛЕХАНОВО,ИМ НУЖНА ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ,ВЕДЬ СПРОСИ У ЭТИХ КТО ПРИНЁС ИГРУШКИ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ВОПРОС-"КТО СЖЁГ ЭТИХ ДЕТЕЙ" И ЭТИ БОЛЬНЫЕ НАЧНУТ ОТВЕЧАТЬ ТОЧЬ В ТОЧЬ ЧТО ИМ СКАЗАЛ ТЕЛЕВИЗОР!!спасибо за внимание,оставляйте свои лайки,всем буду рад,особенно кремлёвским шавкам!!
ответить

Ольга

05.04.2018 10:53
Правда,к чему такая показуха?! Противно даже! В детский дом отнести нет желания, букетища живых цветов для кого навалили? Отнесите на могилки родным, или чем деньги на эти букеты тратить ,купите нуждающимся хлеб с молоком!! Придурки, слизываете всё с америкосов!
ответить

а

05.04.2018 10:50
лишь бы выпендриться перед всеми
ответить

думайте что творите

05.04.2018 10:43
мрази бестолковые, вам сказали что делать! Не несите туда ничего! В детский дом отнесите, нуждающимся помогите, прекратите лицемерить, Бог накажет!
ответить

Александр

05.04.2018 09:47
В советские времена, это суеверие. Якобы помин души (на самом деле - нет). Сплав исковерканного понятия о христианстве и язычества.
ответить

в советские времена

05.04.2018 09:40
Перед фото погибшего ставили рюмку с водкой.Это что?
ответить