Происшествия

06.02.2018 13:09

И.о. директора Воронежского заповедника предстанет перед судом как… аферист-ипотечник

20 4817
2
И.о. директора Воронежского заповедника предстанет перед судом как… аферист-ипотечник

Житель Усмани обвинен не в строительстве левых хаток для бобров, а в липовом улучшении жилищных условий для жителей Липецкой области.

Как уже сообщал GOROD48, липецкая полиция готовится передать в суд уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой») в отношении банкира, который с помощью сообщников присвоил 23 млн рублей.

GOROD48 стали известны некоторые подробности этого дела.

Главный его фигурант - уже бывший управляющий Усманским филиалом одного из банков 28-летний Сергей Кокорев. Ему предъявлено обвинение в том, что мошенническим путем, используя свое служебное положение, по подложным документам за незаконные денежные вознаграждения он оформлял всем желающим ипотечные кредиты.

В эту деятельность, по сведениям GOROD48, Сергей Кокорев вовлек восемь человек. Все инкриминируемые им преступления совершены как под копирку: жители Усмани и Усманского района в 2015-2016 годах представляли в офис банка липовые документы на приобретение ими квартир и домов, под которые получали ипотечные кредиты в размере от 2,5 млн рублей и больше. В результате подозреваемые незаконно получили более 23 миллионов рублей.

Фигуранты уголовного дела вину в совершенных ими преступлениях признали полностью и частично возместили причиненный ущерб. Все они находятся под подпиской о невыезде.

Примечательно, что сразу же после увольнения из банка уже экс-управляющий допофисом Сергей Кокорев был принят на работу в ФГБУ «Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени Пескова». Сначала на должность главного бухгалтера, потом заместителя директора заповедника по экономике и финансам, а сейчас - и.о. директора. 

Фото: zapovednir-vrn.ru

20 4817
2

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

абвгд

07.08.2018 15:52
— Что, сытенький пухлый недобиток, вороватый * , лишённый стыда и совести наглый * ? Александр Гаррос, Алексей Евдокимов, «[Голово]ломка», 2001 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
ответить

абвгд

03.06.2018 01:20
Удивительное совпадение. Сто с небольшим лет назад жил да поживал московский купец Кокорев Василий Александрович. По отзывам современников, деловая хватка и связи (купец делился прибылью с казанским губернатором) позволили ему сколотить начальный капитал в восемь миллионов рублей (поговаривали, что В.А. * размеры своего богатства). Как известно, богатство и власть кружат голову. Купец позволил себе речи, вызвавшие раздражение столичной администрации, в том числе московского генерал-губернатора:"В Москве завелось осиное гнездо... Гнездо это есть откупщик Кокорев, ... вредный честолюбец, ... вмешивающийся в дела, его сословию не подлежащие". Не вняв предупреждениям, В.А. легко отделался - был смещен с поста председателя совета директоров Волжско-Камского банка.
ответить

ппгр

08.02.2018 14:22
Стартовый капитал для бизнеса заработал, теперь "эскорт услуги откроет в Усмани" личный опыт есть, ждите. Жорки нет крышевать не кому будет попрет Серега.
ответить

Сука

07.02.2018 08:35
Ну прям удивили,что не министром стал. Стоумовый. Диплом, судя по возрасту, в переходе покупал.А можкт еще оправдает суд. А потом медаль дадут как терпиле.
ответить

Сотрудник Росколхоза

06.02.2018 21:28
Все об этом знали и все берут в этом банке. Если бы взяли тех кому он мзду в Липецк возил, было бы интересно.
ответить

ФСБоцман

06.02.2018 21:15
На всякую хитрую ж... найдётся болт с левой резьбой.
ответить

Вам снег пригодился?

06.02.2018 21:10
Сергей Сергеевич, вам снег пригодился?
ответить

Гость

06.02.2018 21:03
Ничего ему не будет, Мазо все порешает.
ответить

Боцман

06.02.2018 19:28
Кто то хорошо ,,домкратит,, мальчонку.
ответить

гость

06.02.2018 18:10
Удивили ! У нас в 48 кадастровом квартале, территории с застройками в частной собственности,массово исказили кадастровые и инвентарно-технические сведения для получения под наши дома в собственности,переведенные незаметно по искажениям которые спрятали в графической части и в ситуационном плане новых кадастровых паспортов на участки и дома,мошенники получили ипотечные льготные кредиты и по нашим землям субсидии и гранты по фермерской программе. А,мы остались только фактическими пользователями, мошенников наши юридические права. Всё началось с участкового Ханжина и бывшего предс.с.Сселки Богословских Л.С. Один нарисовал акты об изъятии домов-самостроев ,бесхозных,другая мошенникам изобразила на месте наших участков муниципальные земли.При этом сами собственники даже не подозревают,что их как бы нет,а дома в ипотеке у мошенников,земли под субсидиями. Так что это привычная картина для Липецка.
ответить
Еще комментарии