Общество

23.01.2018 12:27

«Когда умерла мама, начался ад: сотрудники ритуальных агентств буквально ломятся в дверь квартиры»

71 10704
13
«Когда умерла мама, начался ад: сотрудники ритуальных агентств буквально ломятся в дверь квартиры»

История одного горя, которая, к сожалению, становится типичной для Липецка.

К журналистам GOROD48 обратилась липчанка Оксана К., у которой утром умерла мама.

Смерть самого близкого человека непросто перенести, а седых волос убитой горем девушке добавляют сотрудники похоронных агентств. По словам Оксаны, они доводят ее чуть ли не до помешательства.

- Звонить начали уже через полчаса после маминой смерти, - рассказывает липчанка, - Навязчиво рекомендуют свои услуги – одна фирма, вторая, третья. Я уже сбилась со счета. И откуда только у них наши телефоны?!

Оксана говорит, что сотрудники фирм работают вроде бы по шаблону, но при этом могут залезть человеку в душу.

- Звонят из разных похоронных фирм, но как будто мужскими и женскими голосами разговаривает один человек – настолько одинаковы и заучены их формулировки. При этом они наверняка изучали психологию: знают, что находясь в подавленном состоянии после смерти родственника, человек, не думая, может согласиться на все их предложения. Поэтому навязывают услуги.

Настоящий «трэш» начался после того, как Оксана перестала брать трубку телефона, если звонили с незнакомых номеров.

- Тогда сотрудники похоронных агентств начали звонить… в мою дверь. Трое или четверо уже приезжали домой.

Сейчас Оксана занимается организацией похорон, дома осталась ее родственница, которая находится на осадном положении: ей советуют никому не открывать дверь.

- Какой же цинизм в действиях этих «бизнесменов». Да, они зарабатывают на чужом горе, но ведь можно это делать не так нагло! Получается, что кому-то горе от утраты, а кому-то – прибыль и радость.

По словам Оксаны, расценки на похоронные услуги, которые ей пытаются навязать, начинаются от 30 тысяч рублей.

- Вообще такое ощущение, что на людском несчастии пытаются нажиться все, кому не лень, - еле сдерживает слезы девушка, - Даже в морге запросили за то, чтобы одеть покойного 6 тысяч (!) рублей. Это откуда такие цены? А на новом Косыревском кладбище, где за мамой давно застолбили участок, отказались даже смотреть документы пока мы не сообщим, какая фирма будет оказывать ритуальные услуги. Нам так и сказали: «Мы хотим знать, имеют ли они право работать на нашем кладбище». То есть фирму «с улицы» или просто родственников, которые хотят взять хлопоты на себя, не допустят? Обязательно нужно платить – тем, кто, видимо, «в доле»?

Парень девушки по имени Алексей, видя состояние девушки, вместе со своими друзьями готов нести дежурство у дверей ее квартиры, чтобы ее больше не беспокоили непрошенные представители похоронных агентств.

Это далеко не первая история борьбы на рынке ритуальных услуг в Липецке. GOROD48 писал, как на Новокосыревском кладбище зарыли… уже выкопанную могилу, и похоронная процессия остановилась у гладкого участка земли. В конце декабря родственникам умершей женщины отказались выдавать тело и вещи покойной, поскольку они заключили договор «не с той» ритуальной фирмой.Сотрудница другой фирмы "засветилась" на видео, когда говорит. что "никому не позволит уводить у нее клиентов".

71 10704
13

Комментарии (71)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

29.01.2018 22:12
Пока все органы властигорода включая и прокуратуру будут в доле, все будет процветать и дальше. А все кругом только о произволе в похоронном бизнесе иговорят!
ответить

КАСЬЯН

29.01.2018 10:14
а кто вас всех- ораторов , тянет в эти похоронные службы? САМИ прётесь туда. Хороните сами и своими силами.Да,мороки больше и ходить и ездить надо самим.Ну зато по деньгам сэкономите и хаять никого не надо.
ответить

Знаю

26.01.2018 22:53
2 года назад у нас ночью в больнице умер дедушка,ранним утром в 6 часов утра,эти сволочи уже стучали в нашу дверь,дома находилась моя дочь,которая только приехала из роддома,о смерти нам никто не сообщал,они разбудили её,напугали,после этого у неё пропало молоко,я при бежала,хорошо рядом живу,размахала этих ангелов,а вот из больницы нам так и не позвонили....
ответить

Наталья

26.01.2018 07:20
Стрелять их надо как только к двери квартиры подайдут!!!
ответить

злой обыватель

24.01.2018 21:53
Согласен. 30 рублей неподъёмно сейчас. Кризис же и вонючая Сирия. Я понимаю, всё денег стоит, а кто вот нам эти деньги даёт?( 30 тысяч - * . Мне полгода из зп урезать, если нах не пошлет работодатель.
ответить

Роботяга Наташе

24.01.2018 19:22
Наташа, я хочу открыть бизнес по чистке канализации. Я буду в офисе собирать заявки, а вы будете лазить по ямам хлебать и нюхать гав-но за 15 000 рублей в месяц? А с городом я заключю договора на сотни миллионнов рублей. Поэтому, Вы у меня без работы не останетесь! Приходите, я работаю, я буду бизнесменом, а такая как Вы мне подходите. Ведь кто-то на меня - бизнесмена работать должен? Я же не лентяй!!! Работаю!!! Как Вам такое, Наташа?
ответить

Роботяга

24.01.2018 19:16
Если по твоему я автослесарь, то давай за ремонт твоей машины буду только за работу в день брать тысяч 30. Как тебе такое? А в кафе зайдешь и просидишь там часа 2-3, то значит только официанту платить тысяч 10 рублей. Оказываешь услуги, имей совесть, пока кулак правды не почувствовал нос.
ответить

Роботяги

24.01.2018 18:23
Ну и хоронил бы сам тестя,отказался от услуг похоронщиков!Сами платите им,а потом обвиняете!
ответить

Роботяга

24.01.2018 17:53
Не волнуйтесь, все будет хорошо. И этих мразей из похоронки закопают. Знакомы мне эти не люди, тестя хоронили, по деньгам, как будто свадьбу сыграли. Надо под контроль антимонопольной службы на учёт этих могильщиков. А девушке сочувствую, как и многим, кто сталкивается рано или поздно с подобного рода хлопотами.
ответить

Наташа

24.01.2018 17:15
Бизнесмен., НУ У ВАС КОНЕЧНО, БИЗНЕС " СОВЕСТЛИВЫЙ ". Как уже писали тут,есть спрос есть предложения. НИКТО И НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТИ КОНТОРЫ НАСИЛЬНО.
ответить
Еще комментарии