Происшествия

19.01.2018 14:32

В Липецке телефонный террорист получил реальный срок

5 1566
В Липецке телефонный террорист получил реальный срок

Приговором Советского районного суда Липецка 36-летний житель города признан виновным  в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в  июне прошлого года мужчина позвонил в дежурную часть УМВД России по Липецкой области и заявил, что одна из квартир жилого дома по ул. Циолковского заминирована.

К дому выехали оперативные дежурные группы, однако никаких взрывных устройств или других опасных предметов в квартире обнаружено не было. Работники УФСБ и УМВД Россиии по Липецкой области установили личность шутника и его задержали.

Полицейским задержанный признался, что позвонил в полицию, так был пьян.

В результате выезда спецслужб по ложному сообщению были безрезультатно потрачены бюджетные средства, отвлечены силы правоохранительных органов и служб, причинено беспокойство жильцам дома.   

По данному факту было возбуждено уголовное дело  по ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования которого осуществляла прокуратура.

Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

5 1566

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

гость

20.01.2018 09:30
Предыдущий товарищ, не позорься своей глупостью. Умного из себя строит. Без тебя разберутся, что, где, когда. Почитай законы, прежде чем разглагольствовать!
ответить

.

20.01.2018 01:00
Фейковая новость, цель, - дать понять народу чтобы не делали ложные звонки, мол за это можете получить реальный срок, но это всё равно не действует, люди как звонили, так и будут звонить. Относительно того кто осенью "минировал" все школы города, то эти звонки шли из-за границы, и добраться до таких шутников было не просто, так как с этими государствами у нас на сегодняшний день не лучшие отношения.
ответить

Липчане

19.01.2018 17:56
Ему нужно было на инотазу людей сбивать, тогда условный получил
ответить

999

19.01.2018 16:02
А вот интересно нашли того кто осенью "минировал" все школы города????
ответить

хаха

19.01.2018 14:58
Зато тому кто девочку сбил насмерть условный дали. О времена, о нравы.
ответить