Спорт

03.11.2017 10:56

Елецкий футболист добивается денег от своего бывшего клуба

1 946
1
Елецкий футболист добивается денег от своего бывшего клуба

В "Тосно" долг признают, но платить не торопятся.

Одним из открытий нынешнего сезона в российском футболе является команда «Тосно» из Ленинградской области.

Дебютант Премьер-Лиги завершил первый круг на относительно благополучном 13-м месте, одержав несколько ярких побед – например, над сильнейшей командой первой половины чемпионата столичным «Локомотивом» в гостях – 2:0. Но сейчас у тосненцев образовались финансовые сложности, причем непосредственное отношение к ним имеет бывший футболист команды 31-летний елецкий форвард Александр Кутьин.

На днях палата по разрешению споров РФС запретила «Тосно» регистрировать новых игроков до тех пор пока клуб не расплатится со старыми долгами. В частности – с Кутьиным, который обратился в компетентные футбольные органы с требованием о взыскании задолженности.

Генеральный директор «Тосно» Вячеслав Матюшенко подтвердил, что долг перед Кутьиным образовался из-за невыплаты бонусов за выход команды в Премьер-Лигу, но заверил, что «там не такая большая сумма» и «вопрос решаемый». Задержку с выплатами руководитель клуба из Ленинградской области объяснил временными финансовыми трудностями.

Кутьина же денежные проблемы бывшей команды волнуют мало. Он намерен добиваться выплаты долга и процентов по нему.

Отметим, что в спорте нередки ситуации, когда атлеты вынуждены даже судиться с бывшими клубами. Двукратная липецкая чемпионка мира по волейболу Светлана Крючкова даже была вынуждена взять годичную паузу в карьере, чтобы через суд выбить долг у краснодарского «Динамо».

Клуб из Ленинградской области задолжал не только Кутьину, но и питерскому «Зениту» 10 тысяч долларов за то, что воспитанник «сине-бело-голубых» Евгений Чернов, отданный в аренду «Тосно», сыграл против своего основного клуба. В этом случае «Тосно» по контракту должно выплатить неустойку.

Александр Кутьин выступал за «Тосно» в 2016-17 годах, провел 51 матч, забил 10 голов. В минувшем сезоне помог команде занять второе место в ФНЛ и добиться выхода в Премьер-Лигу.Сейчас в команде остался другой уроженец Липецкой области - липчанин Антон Заболотный.

Сейчас Кутьин занят выводом в РФПЛ другого коллектива – красноярского «Енисея», который после 20-ти туров лидирует в Футбольной национальной лиге с отрывом от ближайшего конкурента в 7 очков. Кутьин принял участие в 18-ти матчах команды и забил 6 голов.

Ранее в 2004-07 годах нападающий выступал за родной «Елец» во втором дивизионе – 116 игр, 33 гола, затем в 2008-09 и 2010-12 годах 112 раз выходил на поле в футболке липецкого «Металлурга» и забил 36 голов. Также играл за «Тюмень» и тульский «Арсенал».

Фото ФК «Енисей» (Красноярск)

1 946
1

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

саша

03.11.2017 11:19
а нельзя ли вместо долга, отправить весь липецкий спорт на работу в кооперативы, о которых очень много талдычит их ,,папа,, оле,г ведь все равно на мировом уровне они нулевые, а так для себя, пусть бегают по утрам хотя бы стометровку, эти бездари, вот что значит фальсификация выборов-одни инвалиды и те липовые-147 процентов
ответить