Происшествия

02.10.2017 08:02

Липецкий фермер привлечен к ответственности за махинации с субсидиями

3101
2
Липецкий фермер привлечен к ответственности за махинации с субсидиями

Октябрьским районным судом города Липецка вынесен приговор жителю Липецкой области, причастному к хищению бюджетных средств в крупном размере.

Судом установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства в период с 2012 по 2014 гг. неоднократно мошенническим путем получал субсидии по возмещению за счет средств областного и федерального бюджетов затрат на приобретение крупного рогатого скота в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», предоставляя в Управление сельского хозяйства области заведомо подложные документы.

В результате преступных действий Министерству сельского хозяйства РФ и Управлению сельского хозяйства Липецкой области был причинен имущественный ущерб на сумму свыше 4 млн. рублей.

Следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области по всем эпизодам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч.3.ст.159.2 УК РФ.

Суд признал фермера виновным в совершении мошенничества и приговорил к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возмещением причиненного ущерба областному и федеральному бюджетам в размере более 4 млн. рублей, сообщаетпресс-служба УФСБ России по Липецкой области.

3101
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.