Общество

07.08.2017 13:12

Банкротящаяся стройкомпания выставила счет директору в 193 млн рублей

7541
2
Банкротящаяся стройкомпания выставила счет директору в 193 млн рублей

«Строй-Град» и Николай Орлов выяснят отношения в суде.

Арбитражный суд Липецкой области принял в производство заявление от ООО «Риэлторский центр «Строй-Град». Свой иск организация заявила по делу о банкротстве руководителя компании Николая Орлова.

В заявлении «Строй-Града» указывается, что директор общества с ограниченной ответственностью должен своей же компании 193 382 385 рублей и 31 копейку. Суд оценил предоставленные в доказательство требований документы и назначил заседание по обоснованности долга на 21 августа.

Напомним, бизнесмен Николай Орлов в феврале попал под процедуру банкротства из-за заявления АКБ «Фора-банк». Долг предпринимателя было решено реструктуризировать, то есть подвергнуть возврату по согласованному графику. На данный момент в дело о банкротстве Николая Орлова выступили четыре юридических лица. Без требований от «Строй-Града» и на момент признания бизнесмена банкротом за ним числилось обязательств на 62 млн рублей.

Вместе с этим банкротится и сам «Строй-Град». Претензии к организации предъявили 174 юридических и физических лица, в основном — это дольщики недостроенного дома на пересечении улиц Фрунзе и Неделина в Липецке. Чаше всего дольщики требуют передать им помещения в недостроенном здании. К слову, дом все же намерены достроить при внешнем управлении. Арбитражный управляющий предоставил данные финансового отчета, где сделан вывод о том наличии возможности избежать банкротства «Риэлторский центр «Строй-Град», хоть в 2016 году компания и стала убыточной. Восстановить платежеспособность можно при следующих мерах: продаже залогового имущества, реализация или сдача в аренду имеющихся мощностей и оборудования, продажа готовой продукции, взыскание дебиторской задолженности, продажа нереализованных еще квартир и части незалогового имущества.
7541
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.