НЛМК Live

25.07.2017 16:40

НЛМК поможет липецкому учителю биологии создать школьный дендропарк

2213
2
НЛМК поможет липецкому учителю биологии создать школьный дендропарк

Проект стал частью программы НЛМК «Стальное дерево». 


Новолипецкий металлургический комбинат, крупнейший производитель стали в России, поддержал инициативу учителя биологии общеобразовательной школы №18 Липецка по созданию дендрологического парка.

Напомним, учитель биологии выступил с предложением организовать в городе дендропарк. Дендрарий призван стать базой для обучения экологии и биологии. Проект также признан формировать у липчан знания о растительности средней полосы России. 

Школа №18 расположена в новом микрорайоне Липецка, где проектом развития в ближайшее время не предполагалась парковая зона. Создание дендрария поможет решить проблему дефицита зеленых насаждений в жилых дворах новой застройки и станет важным практическим шагом по сохранению экологического равновесия в городе.

Как сообщает пресс-служба НЛМК, дендрологический парк будет разбит на пришкольной территории в 3 тыс. квадратных метров. Планируется высадить около 300 деревьев и кустарников, в том числе и реликтовых. Наряду с рябиной и липами в парке высадят различные виды можжевельника, туи, скумпии. Вместе с парковой аллеей и дорожками волонтеры обустроят альпийские горки и вертикальные клумбы с пионами, ирисами, розами.

Проект стал частью программы НЛМК «Стальное дерево». Она направлена на оказание помощи городским волонтерским движениям и инициативным работникам компании в реализации наиболее актуальных экологических проектов. Программа стартовала в начале 2017 года при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

«Мы рады, что программа «Стальное дерево», изначально ориентированная на реализацию инициатив сотрудников компании, сегодня получила новое развитие в инициативах городской общественности. Это свидетельствует о нашей общей заинтересованности в вопросах гармоничного развития городской среды. Мы постараемся оказать помощь новым идеям волонтеров по решению актуальных природоохранных задач как на территории промышленной площадки, так и за ее пределами»,- прокомментировала директор по экологии Группы НЛМК Галина Христофорова.
2213
2