Происшествия
2463
11.05.2017 12:46

Виновник гибели мотоциклиста получил два года

Усманским районный судом Липецкой области рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении 58-летнего местного жителя, обвиняемого СУ СК РФ по Липецкой области в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд установил, что подсудимый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло причинение по неосторожности смерти человека.

Установлено, что в июле 2016 года в вечернее время, двигаясь по проезжей части в селе Излегоще Усманского района, водитель иномарки нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу мотоциклисту, имевшему преимущество в движении, совершил опасный маневр, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. Водитель спортивного мотоцикла от полученных травм скончался на месте ДТП.

Водитель автомобиля признал свою вину только частично, отрицая, что в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно его показаниям, выпил он уже после ДТП, так как был расстроен произошедшим и находился в шоковом состоянии. Также мужчина утверждал, что не видел мотоциклиста и не совершал опасного маневра. Несмотря на это, собранные по делу доказательства, а также показания свидетелей позволили суду сделать вывод о виновности водителя по предъявленным ему обвинениям.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами на срок 3 года.

Апелляционная жалоба осужденного на приговор рассмотрена Липецким областным судом. Его решением приговор оставлен без изменения. В настоящее время приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области. 

0
0
0
0
0

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.