Происшествия

10.05.2017 16:12

Директора мясокомбината оштрафовали за невыплату зарплаты

2600
Директора мясокомбината оштрафовали за невыплату зарплаты

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Мясной комбинат «Усманский», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1. УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствием и судом установлено, что директор ОАО «Мясной комбинат «Усманский» не выплатил своим работникам заработную плату с мая по октябрь 2016 года. При этом руководитель располагал необходимыми деньгами для выплаты зарплаты без ущерба для основной деятельности организации, но расходовал на различные хозяйственные нужды и расчеты с кредиторами. В результате сумма задолженности перед 24 работниками составила более 800 тысяч рублей.

Поскольку обвиняемый впервые совершил преступление небольшой тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекался, а в ходе предварительного следствия вину признал и погасил задолженность по заработной плате в полном объеме, суд прекратил уголовное дело с назначением виновному судебного штрафа в сумме 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.
2600

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.