Общество

24.05.2011 14:20

Блог Игоря Сулима превращается в жалобную книгу для военных

Блог Игоря Сулима превращается в жалобную книгу для военных

Борец с коррупцией в рядах ВВС Игорь Сулим, хотя и закрылся от общения с прессой, вняв приказу командующего ВВС Зелина, все же продолжает делать записи в своем блоге.

Блог Игоря Сулима превращается в жалобную книгу для военных. Борец с коррупцией в рядах ВВС Игорь Сулим, хотя и закрылся от общения с прессой, вняв приказу командующего ВВС Зелина, все же продолжает делать записи в своем блоге. 

Сегодня Игорь Сулим сделал такую запись: «Читаю новые сообщения о выявлении фактов сдачи и в других частях ВВС, в частности от товарищей из в/ч 62632-д, г. Торжок. Видимо, данная коррупционная схема была отработана и работала заранее, вполне успешно. Дорогие товарищи, боевые друзья, товарищи офицеры. Мы боремся не только с внешними врагами, но и внутренними, не бойтесь, стоя плечом к плечу, опираясь на поддержку своих семей, друзей, общественного мнения, мы можем искоренить в рядах вооруженных сил и ВВС ту чернь, которой нас позорят, и добиться восстановления былой мощи, громкого имени Вооруженных Сил Российской Федерации, сохранить само понятие Офицер, защитить свою честь и достоинство. Объединившись в единое целое, мы не позволим сломить наш дух товарищества, братства, никому... Вспомним борьбу наших отцов и дедов, кровь пролитую ими на полях сражений, и посмотрим на то, как, оскорбляя их светлую память, виновные поливают грязью и очерняют былую мощь и заслуги Советской Армии и Флота!» 

Далее старший лейтенант ВВС предлагает всем, «кто хочет выявить факты вымогательств, кому нужен совет, как поступить» обращаться к нему и оставляет свой телефон. Тем временем, блог старшего лейтенанта и впрямь стал жалобной книгой для военных. Например, блоггер mppetuhov рассказывает о войсковой части в Торжке, где, якобы, сложилась такая же ситуация как и в Липецком авиацентре. Блоггер 0710kel, рассказывает об аналогичных случаях на аэродроме Северный в Иваново. Примечательно, что и авиасоединения в Торжке и Иваново являются подразделениями Липецкого авиацентра. 

В то же время, по информации Вести.ru, проверки Минобороны сейчас проводятся во всех авиасоединениях России. Поводом к ним послужило разбирательство в Липецком авиацентре. 

Газета «Московский комсомолец» сегодня опубликовала аудиозаписи общения заместителя главкома ВВС генералом Бондаревым с Игорем Сулимом. «Во вторник генерал Бондарев, выступая на радиостанции «Эхо Москвы», обвинил летчиков в трусости и заявил, что на них никакого давления со стороны членов комиссии главкомата ВВС, которая разбиралась в произошедшем, не оказывалось. Однако в распоряжении «МК» имеются записи двух бесед генерала Бондарева со старшим лейтенантом Игорем Сулимом. О том, оказывает он давление на офицера или нет, читатели «МК» могут судить сами. А так же запись, где командир авиагруппы полковник Терешин зачитывает рапорт старшего лейтенанта Сулима с просьбой об увольнении из вооруженных сил, где указана истинная причина увольнения «по причине систематического вымогательства со стороны командования», а вовсе не «по собственному желанию», как утверждал в радиоэфире генерал Бондарев.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.