В мире

22.08.2015 12:11

Южная Корея пообещала уничтожать подразделения КНДР в случае обстрела

1239
Южная Корея пообещала уничтожать подразделения КНДР в случае обстрела

Сеул выразил готовность "дать мощный отпор провокациям КНДР".

Южная Корея будет вести огонь на поражение северокорейских подразделений в случае обстрела ими громкоговорителей в Демилитаризованной зоне. Об этом на брифинге в Сеуле сообщил высокопоставленный представитель министерства национальной обороны РК, - пишет "Российская газета".

При этом он не уточнил, будут ли военнослужащие придерживаться этого принципа в случае обстрела громкоговорителей после истечения срока северокорейского ультиматума. Брифинг проводился при условии неразглашения имен и должностей выступавших на нем представителей МО.

Между тем СМИ сообщают, что Южная Корея продолжает подрывное вещание из громкоговорителей против КНДР в демилитаризованной зоне и не снижает уровень боеготовности, несмотря на договоренности с Пхеньяном о переговорах по урегулированию нынешнего кризиса.

Напомним, в субботу истек 48-часовой ультиматум КНДР в отношении Южной Кореи. Пхеньян требует прекратить вещание мощных громкоговорителей на северокорейскую территорию. На предупредительный выстрел северокорейцев из системы залпового огня соседи ответили 26 залпами их тяжелых орудий.

Тем временем США и Южная Корея провели авиаманевры для сдерживания намерений КНДР нанести удар по южнокорейским громкоговрителям, передает агентство Рёнхап. В небо поднялись четыре американских истребителя F-16 и четыре южнокорейских истребителя F-15K. Самолеты отработали воздушный удар по целям противника.

Пропускной пункт из Южной Кореи в совместную индустриальную зону на территории КНДР через демилитаризованную зону работает в субботу в нормальном режиме, несмотря на угрозу Пхеньяна начать военные действия, сообщает из Сеула информационное агентство Рёнхап.
1239

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.