ТВК новости

01.02.2011 09:17

Металлург сыграл первый контрольный матч

1271
Металлург сыграл первый контрольный матч

Липецкий Металлург сыграл первый контрольный матч в межсезонье. В гости к красно-чёрным пожаловал тамбовский Спартак. Эта команда из-за финансовых проблем, скорее всего, следующий сезон начнёт в любительской лиге. Красно-черным противостояла тамбовская молодежь . Тем не менее потрепать нервы липчанам им удалось.

Загрузка плеера

На первый тайм игры со Спартаком Сергей Машнин отрядил номинально основной состав . Причём наставник красно-чёрных избрал оборонительную тактику - с одним форвардом. Им стал Александр Кутьин. Четвёрку защитников составили Журавлёв, Юдин, Ширяев и Ивченко. В полузащите появились Рыбин, Хрипунков, Овчинников, Рыбалкин и вернувшийся в Металлург со смотрин в Астрахани Денис Поярков. Именно он и открыл счёт голам липчан в межсезонье.

Игорь ЛЫСЕНКО, генеральный директор фк "Металлург": "У нас есть договорённость, что будем с ним вопрос решать 3го числа, потому что у него есть предложение из первой лиги, но он думает и сам говорит, что если вторая лига, то только в Липецке."

Другой возвращенец, Владимир Пешкин, на игре так и не появился. Хотя Игорь Лысенко планировал провести с ним предварительные переговоры как раз во время матча. Впрочем и без него вратарская бригада в Металлурге выглядит внушительно, по крайней мере по количеству. В матче со Спартаком Сергей Машнин проверил в деле всех трёх голкиперов. Александр Кобзев, Давид Иканович и Михаил Алфимов сыграли по полчаса.

Игорь ЛЫСЕНКО: "Кому-то надо закрепиться в составе, кому-то доказать, что они планомерно готовятся. Каждая игра даёт как результат, так и пищу для размышлений."

БОльшую пищу для размышлений дал Давид Иканович. Именно он пропустил единственный гол Металлурга в матче. К тому моменту состав красно-чёрных обновился на 100 процентов. Основу заменила молодёжь, Руслан Ахвледиани даже сумел зщабить гол. Счёт 2-1 так и не изменился, хотя моментов липчане создали не мало. Подводило скользкое поле и недостаточное мастерство.

Сергей МАШНИН, главный тренер фк "Металлург": "Второй - много молодёжи, но в принципе на то она и игра, чтобы посмотреть их в деле, свои задачи они выполнили."

После матча красно-чёрные получили пару дней выходных. Уже завтра команда соберётся вновь. Игорь Лысенко не исключает появление на сборе потенциальных новичков. Их ждут к субботе. На это время запланирован ещё один контрольный матч - с лискинским Локомотивом.
1271

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.