ТВК новости

12.01.2011 08:52

В липецком авиацентре вспышка гриппа

1590
В липецком авиацентре вспышка гриппа

В Липецком авиацентре вспышка гриппа. Около сотни новобранцев вместо занятий на платцУ оказались в больничных палатах. Как инфекция оказалась в казармах, точно ответить никто не может, новобранцы прибывали из разных регионов страны. Военным медикам помогают гражданские врачи. Большинство срочников госпитализируют в инфекционную больницу.

"- Как себя чувствуешь? Не особо? что беспокоит? Спина болит. Кашель? "
Анатолий Чесноков вторую неделю работает без выходных. Десятки вчерашних призывников сегодня его пациенты. С 31-го декабря солдаты срочники поступают в инфекционную больницу ежедевно. Одних выписывают - других привозят. Счет заболевших пошел на вторую сотню. 

Анатолий ЧЕСНОКОВ, зам. главного врача областной клинической инфекционнй больницы: "Состояние либо средней тяжести, либо большей части удовлетворителное. Идет интенсивное лечение. У нас нет практически проблем с лекарствеными препаратами.  "

Призывники приехали в войсковые части Липецка из Бурятии, кавказских республик и соседнего Воронежа. И многие себя неважно чувствовали еще в дороге. В тесных казармах заболевших стало ещё больше. Один солдат с тяжелой пневмонией прошел через реанимацию. Но сейчас переведен в общее отделении. Диагноз у большинства - аденовирусная инфекция. Это одна из разновидностей ОРВИ.

Людмила КИРИЛЛОВА, главный эпидемиолог Липецкой области: "Сначала это был парагрипп. .. Привезли из Саратова, Сызрани там формировались части ...с явными явлениями парафаренгита."

Инфекция скосила солдат авиацентра. Вспышка зарегистрирована в четырех частях. Многих лечат в лазаретах. О состояии этих солдат военные говорить не стали.  

Владимир ДРИК, руководитель службы информации Военно-воздушных сил России: "Какой необходжимостью вызвано посещение воинской части?Войсковая часть - это режимный объект+ В данном случае необходим сбор информации, обработка по тем вопросам, которые вы зададите.

Санитарные врачи области уверяют, что вспышка аденовирусной инфекции среди солдат липчанам не угрожает. За время новогодних каникул уровень забоваемости даже снизился. 

Ирина ЩУКИНА, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Липецкой области: "Эта вспышка в закрытом коллективе, эпидпорог не превышает. Причин для беспокойства мы не видим по ситуации в области.

Сейчас городские и военные медики работают вместе. По предписанию Роспотребнадзора войсковые части закупили противовирусные препараты. Липецкий авицентр находится под контролем санитарных врачей.

1590

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.