В мире

26.08.2014 10:03

Под Донецком пропали крымские журналисты

1434
Под Донецком пропали крымские журналисты

Корреспондент Евгения Королёва и фотограф Максим Василенко были задержаны «Правым сектором», когда пытались вернуться домой в Крым

Двое сотрудников еженедельника "Крымский телеграф" перестали выходить на связь в зоне силовой операции на востоке Украины. По данным редакции, корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко были сняты с автобуса под Донецком представителями "Правого сектора". Журналисты возвращались в Крым после командировки в Донецк, - передает Российская газета.

По словам крымского правозащитника Андрея Крисько, оба репортера живы и здоровы. Боевики не смогли найти у них ничего компрометирующего и пообещали передать украинской милиции.

Евгении Королевой дали возможность сделать один звонок, но рядом с ней находились люди, контролирующие каждое ее слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, она не смогла. "На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан с крымской пропиской, а именно как журналистов. Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет", — сказали в редакции.

Точное местонахождение журналистов до сих пор не известно ни коллегам, ни родственникам. Волконская также отметила, что журналисты оказались в зоне боевых действий не по редакционному заданию газеты, так как официально находятся в отпуске.
1434

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.