Общество

31.05.2010 10:30

Школьные автобусы не соответствовали стандартам безопасности

2088
Школьные автобусы не соответствовали стандартам безопасности

Прокурор района проверил соответствие школьных автобусов государственному стандарту безопасности.

 

Прокуратурой Добринского района проверено исполнение федерального законодательства об образовании, в части обеспечения образовательных учреждений автобусами для перевозки детей и соответствия их государственному стандарту безопасности.

Установлено, что 8 сельских школ района имеют автобусы для перевозок детей, собственником 3 из них является отдел образования администрации муниципального района.

В результате осмотра указанных автобусов выявлены нарушения, не позволяющие обеспечить в полной мере предусмотренный действующим законодательством уровень безопасности и комфортности при перевозках детей.

В частности, автобусы не обеспечены устройствами ограничения скорости, речевого сигнала при движении задним ходом, внутренней и наружной громкоговорящей связи, звукового и светового сигнала о необходимости остановки автобуса, препятствующими движению при открытых дверях, кнопками «Просьба об остановке», стеллажами для хранения багажа, поясными ремнями.

По результатам проверки, реализуя свои полномочия по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, прокурор обратился в суд с требованием о понуждении отдела образования администрации Добринского муниципального района и администрации образовательных учреждений принять меры по приведению школьных автобусов в соответствие с требованиями безопасности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

2088

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.