ТВК новости

07.05.2010 16:29

Известный фигурист устроил в Липецке показательные выступления

2591
Известный фигурист устроил в Липецке показательные выступления

На льду дворца спорта звездный выступил Сергей Добрин. Этот воспитаник липецкого фигурного катания одно время считался самым перспективным фигуристом в стране, ему прочили большое будущее. Добрин исправно собирал награды на юниорских соревнвагниях , а потом пропал. Из-за травмы он пропустил целый сезон. Сейчас Добрин полон решимости вновь войти в элиту фигурного каткания. начать решил с показательных выступлений на родном лбду. Илья Стребков стал свидетелем этого события.

Сергей Добрин на раскатку вышел задолго до выступления. Надо проверить лёд. Во дворце спорта Звёздный он не выступал более семи лет. Вот и на этот раз в родной город приехал всего на два дня. Однако, нашёл время чтобы выступить перед липецкой публикой.

Сергей ДОБРИН, мастер спорта международного класса по фигурному катанию: "С моей стороны было предложение, его поддержали и я думаю, что прошло всё хорошо."

Из Липецка Добрин уехал десять лет назад. Начал тренироваться в Москве и с первой же попытки выиграл молодёжный чемпионат страны. Затем последовали успешные выступления на различных стартах, как всероссийских, так и мировых. Последнее его достижение - бронзовая награда на взрослом чемпионате страны 2007го года. Затем результаты спортсмена пошли на спад. Из-за травмы последние три года были попросту потеряны, но Добрин рук не опускает. В предстоящем сезоне он рассчитывает вернуться в элиту россиского фигурного катания.

Сергей ДОБРИН: "Я катаюсь, я буду продолжать, у меня полно сил, я чувствую себя вполне готовым и ставлю самые смелые планы."

Выступление Добрина в Липецке длилось не долго. Он продемонстрировал всего два танца. Один из них Сергей называет своим коронным. В нём он исполнил сложные прыжки - тройной и даже четвертной сальхОв. (ЛЮФТ) Такого липецкие зрители никогда не видели. А вот под "тёмную ночь" он танцевал впервые, причём все движения Добрин придумывал прямо на льду.

Сергей ДОБРИН: "Это была чисто импровизация, это было сделано на ходу. от души, эмоционально передать "тёмную ночь"

Сергея Добрина после его выступления ещё долго не отпускали со льда. Сперва он на бис исполнил несколько сложных прыжков, а затем все желающие могли с Добриным сфотографироваться. Сергей уделил время всем, не забыл он и о своих первых тренерах.

Сергей ДОБРИН: "Хочу выразить благодарность своих самых любимых, самых первых тренеров, которые меня здесь тренировали, Валерий Александрович, спасибо вам за всё, Ольга Аркадьевна спасибо большое"

Уже сегодня Добрин уедет обратно в Москву. Впереди у Сергея подготовка к новому сезону. В следующем году он вновь планирует приехать в Липецк и провести мастер-класс для местных фигуристов.
2591

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.