Общество

22.05.2014 19:52

В Липецк потянулись индейцы – уличные музыканты

С наступлением весенне-летнего сезона на улицах Липецка появились музыканты из Южной Америки

Загрузка плеера
В мае индейцев можно было видеть в разных частях города, они радовали липчан игрой на флейтах-пана под минусовку инструментальных мелодий как народных индейских, так и современных композиций из репертуара оркестра Поля Мориа или Джеймса Ласта.

Традиционно индейцы приезжают в Россию к началу летнего сезона. В это время в Южной Америке наступает зима. 
 
В эти дни на улицах Липецка выступает достаточно уже известный в России коллектив из Перу – Laramarka. Многие липчане наверняка видели и слушали их в городах Черноморского побережья России. Но, коллектив Laramarka периодически меняется.

- Если честно, то тяжело индейцам работать в России, - рассказала GOROD48 помощница музыкантов Тамара Гайдина. – И дело даже не в климате, а в отличие менталитетов. Немножко мы разные. – В этом году в Россию приехали работать в Laramarka трое ребят, все они профессиональные музыканты – Луло, Марсело и Кармело. Они мультиинструменталисты, играют на всех индейских народных инструментах, и на современных инструментах разных стран. 

Впрочем, выступая сегодня на Соколе, на Заводской площади жители Лимы Луло и Марсело и проживающий у подножия Мачу-Пикчу в Куско Кармело играли традиционно на индейских флейтах - пана, танцевали в индейских нарядах и дарили липчанам хорошее настроение. 

Индейцы из группы Laramarka будут выступать в Липецке еще два дня, их выступления можно увидеть на Заводской площади с 11 часов дня и до 17-19 часов вечера. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.